Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 мая 2017, 16:05

В Испании Хэмилтон квалифицировался на поуле, а Алонсо седьмым

В финальной битве Хэмилтон с первой попытки существенно обновил рекорд трассы в квалификации (1.19,954) и взял поул Гран-при Испании – 1.19,149. Себастьян Феттель во второй попытке едва не отобрал первую позицию у Льюиса, проиграв 0,051 секунды. Фернандо Алонсо впервые попал в третий сегмент и квалифицировался седьмым.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Квалификация началась с «гремлинов» в программном обеспечении двигателя Ferrari на болиде Феттеля. Проблему быстро устранили, и Себастьян проехал один круг. Немец проиграл не только Хэмилтону, который с результатом 1.20,511 установил лучшее время Q1, но и Райкконену. Впрочем, Себ опередил Боттаса, на болиде которого стоит старый двигатель. Дальше не прошли Эрикссон, Палмер, Стролл, Вандорн и Квят. Не обошлось без вылетов – на трассе развернуло Грожана.

Во втором сегменте лидером вновь стал Льюис – 1.20,210. Однако Феттель и Боттас проиграли ему 0,09 секунды. Паскаль Верляйн вновь обыграл своего напарника, прошел в Q2, но больше чем на 15-е место претендовать не мог. А Алонсо после всех проблем в пятницу удивил и попал в финальную часть, оставив за ее бортом также пилотов Haas, Сайнса, Хюлькенберга и Грожана. Роман вновь ошибся в последней попытке.

Боттас в первой попытке в Q3 ошибся в предпоследнем повороте, но остался вторым, опередив Райкконена всего на 0,049 секунды. Феттель проиграл Льюису полсекунды, замедлившись в 12-м повороте. Со второго раза Себастьян отыграл две позиции, но не смог взять поул. Ферстаппен обыграл Риккардо, а сильнейшим позади команд топ-3 стал Алонсо, опередив Переса, Массу и Окона.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее