Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 мая 2017, 14:47

Баттон опроверг слухи об отсутствии желания вернуться в Формулу 1

В одном из своих недавних интервью британец признался, что он даже не думал отказываться от предложения McLaren сесть за руль в Монако. «У меня по-прежнему есть контракт, и я в полном распоряжении команды», — напомнил Дженсон Баттон. При этом британец назвал свое возвращение «достаточно безумным», однако подчеркнул, что все еще получает кайф от быстрой езды. «Думаю, для меня это будет веселая гонка, поскольку я не буду ощущать никакого прессинга», — отметил британец.

Дженсон Баттон
Дженсон Баттон

Также чемпион мира рассказал, что не исключает возможность вернуться в Формулу 1 в следующем году. Он знает, что контракт Фернандо Алонсо и McLaren истекает в конце текущего сезона. При этом у самого британца на руках контракт, благодаря которому он сможет вернуться в команду в 2018 году, если сам того захочет. «Однозначно нельзя ничего исключать. В межсезонье ко мне обратились две команды с предложением вернуться в гонки. Однако меня этот вариант не заинтересовал», — отметил Дженсон Баттон.

Напомним, что на Гран-при Монако Дженсон Баттон заменит в кокпите McLaren Фернандо Алонсо, который в этот же день примет участие в гонке Indy 500. До старта Гран-при в Монте-Карло британец не принимал участия ни в одной тестовой сессии Формулы 1. Из-за этого в паддоке поползли слухи, что Баттон не очень-то и хотел возвращаться в гонки. Такую же мысль высказал и бывший коллега британца по гонкам Формулы 1 Марк Уэббер. Австралиец обратил внимание публики на то, что Баттон предпочел тренировки по триатлону возможности выступить на тестах в Бахрейне. «Ему это неинтересно», — озвучил свою мысль Уэббер.

Лучшее