Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 мая 2017, 13:28

Хэмилтону больше понравилось соперничать с Феттелем, чем с Росбергом

Победитель Гран-при Испании признался журналистам, что ему гораздо больше нравится соперничать на трассе и в чемпионате с представителем другой команды, чем со своим напарником. Льюис Хэмилтон отметил, что это из-за того, что в такой ситуации в команде отсутствует напряженность. «Сегодня я чувствовал себя частью коллектива, который ведет борьбу с соперником. Поединок с другой командой доставляет совершенно другие эмоции», — поделился своими мыслями британец.

Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон на подиуме Гран-при Испании
Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон на подиуме Гран-при Испании

Также он поблагодарил Валттери Боттаса, который в гонке грамотно выполнял роль напарника. «Сегодняшняя победа – это заслуга абсолютно всех членов команды», — добавил британец. Льюис Хэмилтон также рассказал, что очень доволен отношениями с Валттери Боттасом и счастлив за финна, который неделю назад в Сочи выиграл свою первую гонку.

При этом Льюис Хэмилтон отметил, что очень скоро ему и Себастьяну Феттелю будет сложно сохранять дружеские отношения, поскольку уже в Барселоне все было достаточно остро. По словам британца, после гонки пилот Ferrari сказал ему, что очень зол. Да и сам Льюис признался, что если бы Феттель вытолкнул его в первом повороте за пределы трассы, то он не стал бы поздравлять немца с победой.

Лучшее