Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 мая 2017, 10:59

В первой практике Indy 500 у Алонсо возникли проблемы с подвеской

Сразу после завершения Гран-при Испании Фернандо Алонсо первым же рейсом отправился в Индианаполис, чтобы на следующий день принять участие в первой практике гонки 500 миль Индианаполиса. Из-за проблем с подвеской испанец преодолел лишь 20 кругов и занял 19 место с результатом 223,025 миль/ч.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо заявил: «У нас были проблемы с задней подвеской, что помешало выполнить запланированную программу и поработать в трафике в конце заездов. В целом это был удивительный день. Я почувствовал некоторые изменения в настройках. Но в ближайшие пару дней необходимо поработать в трафике. Я проехал 2–3 круга за индикарами, когда они выезжали из пит-лейн. Было здорово».

Для испанца важна не квалификация, а подготовка к гонке, поскольку он хочет узнать как можно больше, чтобы чувствовать себя как можно комфортнее: «Я не знаю многого. Мне необходимо быстро учиться. Посмотрим, что будет в квалификации. Но подготовка к гонке – приоритет».

Лучший результат практики продемонстрировал напарник Алонсо по команде Andretti Марко Андретти – 226,338 миль/ч. Вторая свободная практика 101-й гонки 500 миль Индианаполиса состоится сегодня в 23:00.

Лучшее