Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 мая 2017, 13:07

С начала сезона Хэмилтон отказался от воды для уменьшения веса болида

Как известно, новый болид Mercedes W08 превышает минимальный вес, который составляет 728 килограмм. За первые пять гонок команда сумела существенно сократить профицит массы, но по-прежнему не ликвидировала его. С целью добиться уменьшения веса Хэмилтон даже отказался от резервуара для воды.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Отсутствие лишних 1–2 килограммов дает небольшое превосходство в начале гонки. Motorsport.com сообщает, что именно отказом от напитков в болиде можно объяснить тяжелое дыхание Льюиса в радиоэфире во время гонки в Испании.

Когда Льюиса спросили, насколько тяжела гонка физически, он ответил: «Думаю, это зависит от самой гонки. В Испании борьба была от старта до финиша. Кроме того, у меня в болиде нет напитков во время заездов. Поэтому во время гонки я не пью. После всего этого я немного устал».

Тото Вольфф заявил, что не стоит беспокоиться насчет тяжелого дыхания гонщика: «Когда вы преследуете болид, у вас явно нет преимущества в аэродинамике. Это сложно. Он полностью отдался гонке, что мы и услышали по радио».

Лучшее