Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 мая 2017, 17:33

В Mercedes не исключают подписания контракта с Алонсо на 2018 год

Тото Вольфф заявил, что оценит возможность привлечения Фернандо Алонсо в Mercedes, если он решит покинуть McLaren-Honda: «Мы не можем отказаться от кандидатуры Алонсо», – цитирует руководителя команды Mercedes издание Marca и El Mundo Deportivo.

Фернандо Алонсо, фотошоп
Фернандо Алонсо, фотошоп

Вольфф считает, что тандем Хэмилтона и Алонсо необязательно будет взрывоопасным: «Было бы глупо таким именитым гонщикам дуться друг на друга. Он остается одним из лучших пилотов в пелотоне, если не самым лучшим. Его мотивация и энергия неизменны, несмотря на опыт. Конец его карьеры все ближе, но это ни капли не означает, что он не способен стать чемпионом в ближайшие два-три года».

Тото считает, что Фернандо сейчас намного проще найти общий язык с Хэмилтоном, чем 10 лет назад, когда они впервые стали напарниками: «Для Льюиса это очень важно. Все пилоты нуждаются в вызове, и Алонсо – неплохой в этом смысле вариант».

Руководитель Серебряных стрел добавил: «Отношения между двумя титулованными гонщиками – это не все. Очень важна динамика команды. Все это должны понимать, но я уверен — Фернандо уже не тот человек, каким он был в прошлом».

Лучшее