Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 мая 2017, 11:00

Порыв ветра не помешал Алонсо стать четвертым в третьей практике Indy

Фернандо Алонсо в третьей практике 500 миль Индианаполиса уступил лидеру заездов 0,6 секунды и со скоростью 219,533 миль/ч в итоговом протоколе занял четвертое место . Столь низкие результаты обусловлены порывами встречного ветра, что существенно уменьшило количество появлений гонщиков на трассе.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Испанец проехал свой быстрый круг за полчаса до завершения заездов, а в общей сложности преодолел дистанцию 39 кругов. Самым быстрым в третьей практике оказался Эд Карпентер, средняя скорость которого 222,894 миль/ч.

На своих страничках в социальных сетях команда McLaren выложила онборд-видео с лучшим кругом Алонсо во второй практике. Тогда испанец проехал 117 кругов (наибольшая дистанция сессии) с лучшим результатом 221,029 миль/ч и занял 24-е место.

Фернандо Алонсо до сих пор не приспособился к индикарам. «Пилотирование на овалах кажется неестественным, поскольку машина сама поворачивает налево. Немного странное чувство, когда подъезжаешь к первому повороту. Больше всего удивило присутствие фанатов возле боксов или даже на пит-лейн – абсолютно новая для меня ситуация», — приводит его слова Motorsport.com.

Лучшее