Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 мая 2017, 11:57

Бандерас и Болдуин сыграют главные роли в фильме о Ферруччо Ламборгини

В ближайшее время в Италии стартуют съемки фильма «Ferruccio Lamborghini. La storia ufficiale» («Ферруччо Ламборгини. Официальная история»). Сценарий киноленты основан на книге сына Ферруччо – Тонио. Главную роль в фильме, самого Ферруччо Ламборгини, сыграет Антонио Бандерас. Алеку Болдуину досталась роль другого знаменитого итальянца — Энцо Феррари.

Энцо Феррари и Ферруччо Ламборгини
Энцо Феррари и Ферруччо Ламборгини

В фильме будет показана вся карьера итальянца – от производства тракторов и военных автомобилей до создания бренда Lamborghini. Тонио Ламборгини утверждает, что его книга «Ферруччо Ламборгини. Официальная история» – это единственная на 100% правдивая биография великого итальянца. «Все другие истории придуманы людьми с целью прославиться», – заявил Тонио.

Ферруччо Ламборгини – известный итальянский инженер и предприниматель, который в 1963 году основал фирму Lamborghini, специализирующуюся на производстве спорткаров. Согласно легенде, Ферруччо Ламборгини (большой поклонник гоночных автомобилей) однажды обратился к Энцо Феррари с критикой сцепления его автомобилей. По словам Ламборгини, это сцепление было очень похоже на то, что сам Ферруччо использовал в своих тракторах, однако отличалось довольно низким качеством. Энцо Феррари ответил, что производитель тракторов не имеет права критиковать его автомобили. После этого Ламборгини и решил создать автомобиль лучше, чем Ferrari.

С 1989 по 1993 год компания Lamborghini поставляла двигатели шести командам Формулы 1. В сезоне-1991 выступала команда Modena Team, которая полностью была создана Lamborghini. Однако пилоты данного коллектива смогли принять участие только в шести Гран-при чемпионата.

По теме

Лучшее