Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Chiron

О лучшем монегаске в Ф1 и Гран-при Монако 1950 года

Опубликовано 21 мая 2017

Как известно, Гран-при Монако проходит с 1929 года, а чемпионат мира – с 1950. Первая зачетная гонка на улочках княжества прошла 21 мая 1950 года – 67 лет назад. Тогда же единственный раз за всю историю первенства на подиум поднялся монегаск, в честь которого спустя много лет назвали одну из моделей машин Bugatti.

Кто такой Луи Широн?

Bugatti Chiron – никому не нужно объяснять, что это такое. Но мало кто знает, в честь кого назван автомобиль и кто это такой. Кто такой Луи Широн, и почему в честь него названа машина?

Французский автопроизводитель во время презентации новой машины назвал Широна «ее достойным покровителем». Практически вся гоночная карьера Луи прошла в период между двумя Мировыми войнами. Широн – безусловно, лучший гонщик из Монако за всю историю Гран-при, включая чемпионат мира.

Широн родился 3 августа 1899 года в Монте-Карло. Его семья занималась виноделием в Провансе, но потом его отец переехал в Монако, где устроился официантом в престижнейший Hôtel de Paris. Благодаря этому Луи достаточно рано узнал, что такое высшее общество и изысканные манеры.

В 1918 году он оказался во французской армии, где стал личным водителем маршала Фоша. А в начале 1920-х Широн занялся перегоном машин Bugatti из Мольшайма (Эльзас) в Ниццу по заказу состоятельных французов.

За чей счет?

Луи поддерживал отношения с автопроизводителем и именно на Bugatti начал участвовать в гонках. Деньги на участие он зарабатывал, используя свой танцевальный талант, который он сумел, как сейчас принято говорить, монетизировать, танцуя с состоятельными дамами. Одна из них стала его любовницей. Она была женой Альфреда Хоффмана (владельца фармацевтической компании Hoffman-La Roche) и платила за первые гонки Луи.

Успехи тандема Bugatti-Широн

Первый успех пришел очень скоро. В 1928 году Широн выиграл не менее чем в шести гонках, включая Гран-при Испании и Италии. Он стал лидером команды и не сильно уступал звездам того времени: Нуволари, Варзи, Караччиоле, Штуку, Роземаеру и другим.

Луи Широн, Indy 500 1929 года
Луи Широн, Indy 500 1929 года

Вместе с Антони Ноге Луи принимал непосредственное участие в создании Гран-при Монако. В первой гонке, которая состоялась в 1929 году, он не смог стартовать, поскольку в это время участвовал в Indy 500, где на Delage занял седьмое место.

В этом же году он выигрывает в Испании и Германии. На Нюрбургринге Широн преподал урок Mercedes, опередив ближайшего преследователя на 12 минут! Годом позже он выиграл в Бельгии и сходу стал вторым на домашнем Гран-при. Первого же триумфа в Монако пришлось ждать еще 12 месяцев. В мае 1930 года он выиграл в Монте-Карло после старта с одиннадцатого места.

Луи Широн побеждает на Гран-при Монако 1931 года
Луи Широн побеждает на Гран-при Монако 1931 года

В Ferrari на Alfa Romeo

В 1933 году Луи покинул Bugatti и вместе с Рудольфом Караччиоллой основал команду Scuderia CC (аббревиатура из первых букв фамилий Chiron и Caracciola). Купив два болида Alfa Romeo, гонщики не снискали славы и закрыли проект. Оба оказались в Scuderia Ferrari, которая использовала Alfa Romeo Typo B. На этом болиде вместе с Луиджи Чинетти Широн выиграл 24 часа Спа. А в 1934 году он добыл одну из самых ярких своих побед, оставив не у дел Mercedes и Auto Union на Гран-при Франции в Монлери.

Луи Широн на Гран-при Монако 1936 года за рулем Mercedes
Луи Широн на Гран-при Монако 1936 года за рулем Mercedes

В конце 1930-х чтобы побеждать, нужно было иметь в распоряжении болид одного из двух немецких производителей. Обе команды финансировались нацистами и использовались для пропаганды… Но Луи пробыл в Mercedes всего несколько месяцев. В 1936 году в Германии он попал в аварию. Восстановившись, он оказался в Talbot, а незадолго до начала ІІ Мировой войны объявил о завершении карьеры.

Возвращение

Но жизнь гонщика – это гонки. Поэтому после войны монегаск вернулся за руль и в составе команды Talbot-Lago выиграл два Гран-при Франции. В 1950 году начался первый чемпионат мира среди гонщиков, и 50-летний Старый лис, как прозвали Луи, стал участником первого в истории чемпионата этапа – Гран-при Великобритании и Европы. Гонка состоялась 13 мая, и в ней Широн не добрался до финиша.

Луи Широн побеждает на Гран-при Франции 1949 года
Луи Широн побеждает на Гран-при Франции 1949 года

Подвиг на Гран-при Монако 1950 года

Следующий этап проходил в Монако 21 мая. На нем Луи Широн практически совершил подвиг. Монегаск начал гонку с третьего ряда (с восьмого места) на откровенно слабом Maserati 4CLT/48, оказавшись рядом с Ferrari Альберто Аскари и Раймона Соммера.

Старт Гран-при Монако 1950 года
Старт Гран-при Монако 1950 года

Однако на первом круге в повороте Tabac случился завал. Было ветрено, море было неспокойным, и из-за морских брызг полотно трассы в этом повороте оказалось мокрым. Нино Фарина ехал следом за лидером, Хуаном-Мануэлем Фанхио, потерял контроль над болидом и столкнулся с Maserati Хосе-Фройлан Гонсалеса. Фаджиоли и Розье успели затормозить, но в них влетел Робер Манзон. В тот момент гонку досрочно закончили сразу девять гонщиков.

Завал в повороте Tabac
Завал в повороте Tabac

Широн умело избежал завала и оказался позади Фанхио (который выиграл первый Большой шлем в истории чемпионата) и Аскари. Альберто проиграл лидеру один круг, а Луи – два. В тот день монегаску исполнилось 50 лет 9 месяцев и 18 дней. Чуть больше года он оставался самым возрастным на подиуме, пока на Гран-при Франции-1951 его рекорд навсегда не обновил Луиджи Фаджиоли – 53 года и 22 дня.

Это были первые и последние очки Широна в чемпионате мира. Он принял участие еще в семнадцати Гран-при чемпионата и выходил на старт пятнадцати из них. В 1952 году монегаск пережил страшную аварию, вернулся за руль годом позже на частном болиде OSCA, после чего предпринял еще несколько попыток выйти на старт и закончил карьеру гонщика. До 1979 года он был главным организатором Гран-при Монако и давал старт гонке. Луи скончался в Монте-Карло 22 июня 1979 года в возрасте 79 лет.

Луи Широн дает отмашку на финише Гран-при Монако 1965 года
Луи Широн дает отмашку на финише Гран-при Монако 1965 года

Комментарии

Лучшее