Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 мая 2017, 10:18

Алонсо пробился в топ-9 квалификации Indy, Бурде попал в жуткую аварию

Фернандо Алонсо смог завершить квалификацию 500 миль Индианаполиса на седьмом месте, проехав 4 круга со средней скоростью 230,034 миль/ч. Заезды были омрачены трагичной аварией Себастьяна Бурде. Французу ночью сделали операцию в связи с многочисленными переломами.

Себастьян Бурде
Себастьян Бурде

За десять минут до начала квалификации гоночная дирекция решила отсрочить заезды на неопределенное время из-за сильной бури. Однако через несколько часов ливень прекратился, и гонщики поочередно поехали на свои квалификационные попытки.

Заезды были омрачены серьезной аварией Себастьяна Бурде. На третьем круге из четырех во втором повороте француз на полной скорости влетел в отбойник, после чего болид почти перевернулся, но приземлился на колеса. Медики быстро прибыли на место аварии и транспортировали пилота в ближайший госпиталь Индианы. Себастьян был в сознании, но сильно возбужден. В больнице ему диагностировали множественные переломы в области таза и перелом правого бедра. Ночью ему должны были провести операцию.

Квалификацию выиграл двукратный победитель гонки Эд Карпентер, который проехал четыре квалификационных круга со средней скоростью 230,468 миль/ч. Фернандо Алонсо после квалификации заявил, что в воскресенье попытается завоевать поул.

Лучшее