Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 мая 2017, 16:58

Фелипе Масса выразил желание остаться в Формуле 1 на сезон-2018

Бразильский пилот озвучил журналистам свое желание остаться в Формуле 1 и на следующий год. По словам пилота Williams, ему нравятся изменения, которые происходят в команде после прихода нового технического директора Падди Лоу и инженера Дирка де Бера. «Если дела и далее пойдут столь же хорошо, то я бы предпочёл остаться в команде», — рассказал Фелипе Масса журналистам Auto Motor und Sport.

Фелипе Масса
Фелипе Масса

Напомним, что в сентябре 2016 года Фелипе Масса объявил о завершении своей карьеры в Формуле 1. Через несколько месяцев после его ухода команда Williams назвала имена своих боевых пилотов на 2017 год. Ими стали Валттери Боттас и дебютант Лэнс Стролл. Однако после того, как Нико Росберг объявил о завершении своей карьеры, Боттас перешел в команду Mercedes, а Фелипе Масса вернулся в Формулу 1 в команду Williams.

Несколькими месяцами позже Клэр Уильямс рассказала, что ей было неудобно звонить бразильцу и предлагать ему вернуться в Формулу 1. Во-первых, потому что в Гроуве сделали большую прощальную вечеринку в честь ухода Фелипе Массы. И, по словам Уильямс, как-то странно было бы после таких проводов звать пилота обратно на работу. Во-вторых, потому что она точно знала — бразилец ушел из Формулы 1 не из-за потери интереса к автогонкам, а потому что ему не нашлось места в топ-команде. «Нам многие говорили «Пусть Фелипе отдохнет, оставьте его в покое». Но он сам очень хотел вернуться!» — уточнила Клэр Уильямс.

Лучшее