Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Они не хотели побеждать?

Фестиваль сходов на финише ГП Монако-1982

Опубликовано 23 мая 2017

Вы можете сходу вспомнить гонку Формулы 1, в которой в последние 5 минут один за одним сходят лидеры заездов? Нет? А такая произошла 23 мая, ровно 35 лет назад, всего через две недели после гибели Жиля Вильнева.

Grazie Gilles

После гибели в Бельгии Жиля Вильнева в паддоке Гран-при Монако царила далеко не радужная атмосфера. Конечно, все думали о канадце, который в прошедшем сезоне в Монте-Карло сделал невозможное и выиграл гонку, но уже не мог отстаивать звание действующего победителя этапа на улочках княжества. В эсках Piscine (Бассейн) в память о Жиле повесили плакат «Grazie Gilles». Ferrari выставила на гонку только болид Пирони.

Противостояние FISA и ACM

И без того хмурую атмосферу также усугубляла гниль политических интриг. За месяц до гонки на съезде FISA в Касабланке молодой президент Автомобильного клуба Монако (ACM) Мишель Боэри организовал заговор против Жана-Мари Балестра. Тот, в свою очередь, не стал откладывать ответ в долгий ящик. Как президент Федерации автоспорта Франции (FFSA), Балестр запретил французам принимать участие в официальных мероприятиях во время Гран-при.

Это негативно сказалось на приближенном к Боэри президенте Автомобильного клуба Ниццы Амеде Павези, которого после смерти Шарля Дётча назначили гоночным директором. Разозленный Павези подал в отставку с поста вице-президента FFSA.

Еще одним ответом Жана-Мари стал отказ от размещения журналистов, аккредитованных Международной ассоциацией гоночной прессы (IRPA), созданной в 1968 году французским фотографом Бернаром Кае. С этого момента на трассе действовала только аккредитация FISA. Но Боэри и Кае проигнорировали запрет.

Трасса Монако 1982 года
Трасса Монако 1982 года

Война между «легитимными» командами и командами Ассоциации конструкторов Формулы 1 (FOCA) становилась бессмысленной. Все больше заводских команд отворачивалось от Балестра, который намеревался уменьшить мощность турбодвигателей. С другой стороны, судя по событиям в Имоле, FOCA также была далека от единства. Турбомоторы постепенно начинали выигрывать битву у знаменитого Ford-Cosworth V8. Берни Экклстоун понимал это, и Brabham получил моторы BMW. На турбодвигатели положили глаз Williams, McLaren и Lotus. Как известно, Рон Деннис договорился с Porsche о создании двигателя TAG за деньги Мансура Оййеха.

Первый поул для Renault

Стартовая решетка Монако тогда была ограничена двадцатью болидами, пелотон был больше, поэтому в предварительной квалификации в четверг отсеялись пятеро гонщиков, а в субботу еще шестеро. Со времен дебюта в чемпионате в 1978 году Renault не блистала в княжестве, но благодаря новой электронной системе впрыска топлива в двигателе, Рене Арну добыл поул и стал фаворитом гонки.

Рене Арну, Гран-при Монако 1982 года
Рене Арну, Гран-при Монако 1982 года
f1.com

Французу также помог Андреа де Чезарис, позади которого застрял Риккардо Патрезе на Brabham-Ford. При этом напарник Патрезе, Нельсон Пике, оказался 13-м, но выступал на Brabham-BMW. А третьим квалифицировался Бруно Джакомелли на Alfa Romeo. Болидам Ferrari не хватало стабильности, и Дидье Пирони довольствовался пятым стартовым местом. Сразу за французом разместился Кеке Росберг, Williams FW08 которого также был недостаточно сбалансированным.

Ничто не предвещало бури

Гонка началась, когда на небе не было ни облачка. Однако риск дождевой концовки был очень велик. Практически все клиенты Goodyear выбрали тип шин C. Выбор клиентов Michelin был разнообразен. Арну стартовал быстрее других и в поворот Sainte-Dévote въехал первым. А Джакомелли на старте обогнал Патрезе. За ними оказались Алан Прост, стартовавший четвертым, Пирони и де Чезарис. Пике провалился на старте в хвост пелотона.

За первый круг Рене привез соперникам три секунды, а на втором – Прост в Sainte-Dévote вышел на третье место. Еще через два круга Алан на стартовой дуге оставил позади Джакомелли, и в лидерах оказались два болида Renault. Арну опережал земляка на 7 секунд, а Бруно из-за проблем с передней осью вынужденно сошел.

На 15-м круге Арну зацепил металлический отбойник на выходе из первой эски Piscine. Болид развернуло, французу удалось избежать повторного контакта с рельсом, но машина заглохла. Алан промчался мимо него вместе с остальным пелотоном.

Эвакуация болида Арну
Эвакуация болида Арну

Сумасшедшая концовка

Возглавив гонку, Прост тихо-мирно ехал к своей победе, пока на 64-м круге не начался дождь, который все время усиливался и сказал свое окончательное слово десятью кругами позже. На выходе из шиканы Алан не справился с управлением и разбил свой болид, вывихнув лодыжку и повредив левое колено. Гонку возглавил Патрезе, который все это время держался позади француза.

Алан Прост у разбитого болида
Алан Прост у разбитого болида

Однако не успел Риккардо проехать и круга, как его развернуло в повороте Loews, и он застрял на тротуаре. Новый лидер, Пирони, продержался чуть больше круга. Однако в тоннеле у него закончилось топливо, и Дидье остановился. Гонку должен был возглавить де Чезарис, но Андреа не успел этого сделать по той же причине, что и пилот Ferrari.

Настала очередь стать лидером Дереку Дейли, однако и он не справился с давлением и проверил болид на прочность в повороте Tabac – не выдержала коробка передач, и британец остановился в La Rascasse. А на финише уже с нетерпением ждали победителя гонки.

Первая победа Риккардо Патрезе в Формуле 1
Первая победа Риккардо Патрезе в Формуле 1

Им оказался… Патрезе. Маршаллы вытолкали болид Риккардо обратно на дорогу в целях безопасности, машина снова завелась, и Риккардо поехал. Пересекая финишную черту, он даже и не подозревал, что выиграл гонку. Пирони и де Чезарис преодолели достаточно кругов, чтобы классифицироваться на подиуме позади итальянца. Больше нигде и никогда в рамках чемпионата мира Формулы 1 за последние 5 минут не сошло такое количество лидеров гонки.

По теме

Комментарии

Лучшее