Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 мая 2017, 14:07

Баттон дважды вылетел в гавань в Монако при работе на симуляторе

Британский пилот рассказал, что во время работы на симуляторе на новом болиде McLaren он дважды падал в гавань в Монако, и один раз болид перевернулся. «Надеюсь, в реальности этого не произойдет», — добавил Дженсон Баттон. Чемпион мира объяснил, что переворот его болида на симуляторе произошел на подъеме за поворотом Sainte Devote. «К счастью, здесь ощущения намного лучше, чем в реальности. Но все равно я ощутил толчок и перегрузку», — рассказал Баттон и добавил, что ранее он никогда не переворачивался во время работы на симуляторе.

Дженсон Баттон
Дженсон Баттон

Также британец сообщил, что ему совершенно не понравился новый болид с того самого момента, как он впервые сел за руль гоночного симулятора. Однако позже были изменены некоторые настройки, и пилоту стало намного комфортнее во время работы. К тому же Баттона вдохновляет седьмое квалификационное место Фернандо Алонсо в Испании. Он считает, что в McLaren сделали огромный шаг вперед. «Если Фернандо смог стать седьмым в Барселоне, то в Монако все должно сложиться для нас позитивно», — озвучил свое мнение британец.

Напомним, что в это воскресенье Дженсон Баттон заменит в кокпите Фернандо Алонсо, поскольку испанец в этот же день будет принимать участие в гонке Indy 500.

Лучшее