Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 мая 2017, 17:41

FIA установила новый агрессивный бордюр на трассе в Монте-Карло

Накануне Гран-при Монако в шикане Piscine был установлен новый необычайно высокий бордюр. Он выше своих предшественников и не позволит пилотам выезжать на данном участке трассы на поребрик с целью отыграть время на круге. Сообщается, что высота нового ограничительного элемента такова, что выезд на него приведет к аварии или же поломке болида.

Новый бордюр в шикане Piscine
Новый бордюр в шикане Piscine

Роман Грожан и Серхио Перес уже назвали новый бордюр слишком опасным. По мнению пилота Haas, даже слегка зацепив его передним антикрылом, можно влететь в стену и разбить болид. Серхио Перес был более категоричным. Он назвал новый бордюр «трамплином». «Там уже был достаточно высокий поребрик. Заезжая на него, ты или терял время, или влетал в стену. Этот бордюр, похоже, отправит болид сразу в трибуну», — добавил мексиканец. К слову, именно в шикане Piscine год назад во время квалификации Гран-при Монако разбил свой болид Макс Ферстаппен.

Также на этом участке трассы был установлен так называемый «лежачий полицейский». Он заставит пилотов, которые ошиблись, сбросить скорость перед тем, как вернуться на гоночное полотно. Оба нововведения уже были опробованы во время гонки Формулы Е по улицам Монте-Карло.

Изменения перед этапом произошли и на других участках трассы. Так, в поворотах 1, 4, 11, 12, 15 были установлены новые барьеры TecPro. А на участках между последним поворотом и Sainte Devote, между Casino Square и входом в Portiers, от выезда из тоннеля и до входа в шикану, от входа в Tabac и до конца связки Piscine был постелен новый асфальт.

Лучшее