Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 мая 2017, 15:36

В McLaren не исключили разрыв отношений с Honda

Эрик Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure не стал исключать никакие сценарии относительно будущих отношений между командой McLaren и японскими мотористами Honda. Гоночный директор коллектива отметил, что регулярно прилетает в Японию, чтобы повлиять на работу Honda, предпринимая таким образом попытки руководства команды продолжить сотрудничество между McLaren и мотористами из Страны восходящего солнца. «Однако повлиять на них очень сложно», — признается Булье.

Гоночный директор McLaren также посетовал, что европейцам крайне сложно договориться с японцами, поскольку у них совершенно другой подход к работе. «Если все идут направо, то они пойдут налево. Вот так они работают», — уточнил Булье. Однако то, какое место занимает Япония в мировом техническом прогрессе, вселяет в коллектив из Уокинга большой оптимизм. «В Honda также нацелены на высокий результат. Но вместо трёх лет, на которые мы рассчитывали, им необходимо шесть или семь. А нам все это время необходимо как-то выживать», — добавил француз.

На прямой вопрос журналистов о том, возможен ли досрочный разрыв контракта между McLaren и Honda, Эрик Булье ответил, что их цель, прежде всего, улучшить продуктивность данного тандема. К тому же японская компания является партнером коллектива из Уокинга, поэтому британцы не платят за двигатели. А это существенный плюс в их сотрудничестве. При этом в McLaren есть определенные планы на будущее в Формуле 1. И, по словам Булье, если Honda не поможет в достижении поставленной цели, то возможны любые сценарии.

По теме

Лучшее