Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 мая 2017, 17:14

Феттель во второй практике оказался на полсекунды быстрее всех остальных

Вторая сессия свободных практик Гран-при Монако завершилась лучшим результатом Себастьяна Феттеля на Ferrari, который снял 0,7 секунды с утреннего результата Льюиса Хэмилтона, установив новый рекорд трассы в Монте-Карло — 1:12.720.

К началу заездов трасса в Монте-Карло прогрелась до 39 градусов Цельсия, что делало очевидным выбор в пользу наиболее мягких типов резины. Первый серьезный результат был установлен Даниилом Квятом на Toro Rosso, который последовательно улучшал свое время, пока не остановился на отметке 1:13.331. Этот результат, показанный россиянином спустя 15 минут после начала заездов, так и остался для него лучшим и помог занять итоговое четвертое место.

Технические проблемы в начале заездов возникли у Джолиона Палмера — двигатель его Renault начал дымиться, в итоге Палмер смог проехать лишь восемь кругов.

Немногочисленные желтые флаги из-за мелких ошибок пилотов в конце первого часа заездов сменились красными — сильно разбил свой болид об отбойники Лэнс Стролл, что вынудило дирекцию остановить на время заезды для эвакуации Williams.

К этому моменту уже были показаны все лучшие результаты заездов, и после возобновления тренировки команды начали работать над длинными сериями кругов, не показывая рекордных результатов.

Сначала Квята с вершины протокола подвинул Даниэль Риккардо, затем лучший на сегодня круг проехал Себастьян Феттель, а за пару минут до этого неплохой круг выдал его напарник Кими Райкконен, который, правда, уступил Риккардо.

Лучший из гонщиков Mercedes — Льюис Хэмилтон — оказался лишь восьмым, уступив Феттелю почти 1,1 секунды. Британец в радиопереговорах с инженерами пожаловался на то, что шины на его Mercedes очень плохо прогреваются. Если команде не удастся разобраться с этой проблемой, она может стать фатальной для шансов на победу действующих чемпионов в этой гонке.

Что касается Дженсона Баттона, который вернулся в McLaren на один Гран-при, то англичанин отметил, что поведение болидов 2017 года действительно сильно отличается от того, что было прежде. Однако гонщик довольно быстро освоился и уступил во второй практике своему напарнику Стоффелю Вандорну только 0,035 секунды, заняв неплохую для McLaren двенадцатую строчку.

Полные результаты второй практики:
Полные результаты второй практики:

Лучшее