Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 мая 2017, 12:32

В первой практике в одной секунде с Хэмилтоном поместилось 9 пилотов

Льюис Хэмилтон оказался самым быстрым в первой практике Гран-при Монако и установил абсолютный рекорд трассы не только нынешней конфигурации, но и предыдущей, которая существовала до 2015 года и была на 3 метра длиннее, – 1.13,425. Феттель проиграл британцу почти 0,2 секунды. Боттас пропустил вперед еще и Ферстаппена.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

В Монако Pirelli привезла три самых мягких типа шин. Гонщики сразу же выехали на Ultrasoft и Supersoft, и только Дженсон Баттон, который дебютировал в этом сезоне, сходу проехал 16 кругов на Soft. В первые 40 минут быстрейшим оказался Себастьян Феттель, который, в отличие от гонщиков Mercedes, ездил на ультрамягком компаунде. Боттас и Хэмилтон на мягких шинах проиграли ему около секунды.

После возвращения шинникам одного комплекта резины все гонщики, кроме пилотов Toro Rosso, выехали на трассу на шинах Ultrasoft. Лидер заездов менялся на протяжении десяти минут, пока Хэмилтон окончательно не возглавил протокол. Дженсон Баттон проиграл Вандорну 0,15 секунды и завершил практику на 14-м месте.

Гонщики несколько раз выезжали за пределы трассы в первом и пятом поворотах, а Эрикссон и Хюлькенберг по техническим причинам вообще не появлялись на трассе.

Полные результаты первой практики:
Полные результаты первой практики:

Лучшее