Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 мая 2017, 12:41

Баттон назвал себя «старым новичком», а новые болиды – «гигантскими»

Британский пилот, заменивший на Гран-при Монако Фернандо Алонсо, рассказал о своих впечатлениях от новых болидов. Прежде всего, Баттон сказал, что чувствует себя «старым новичком», поскольку на некоторых участках трассы он раньше времени жмет на тормоз. «На болиде этого года можно тормозить намного позже. Но я пока не настолько уверен в себе: я подъезжаю к повороту так, как делал это последние семь лет», — признался чемпион мира.

Дженсон Баттон на Гран-при Монако 2017 года
Дженсон Баттон на Гран-при Монако 2017 года

Также пилот McLaren признался, что испытывает очень «забавные» чувства. Баттон рассказал журналистам, что не жалеет о своем решении уйти из Формулы 1 и не скучал по гоночным болидам. Однако во время свободных заездов он наслаждался всем происходящим и обещает наслаждаться по ходу всего уик-энда. А выезжая на свой первый круг в Монако, Дженсон даже посмеивался про себя от того, что с ним сейчас происходит. «Прошло семь месяцев, и я снова вожу машину Формулы 1. В Монако! Это безумие!» — не стал скрывать своих эмоций британец.

Конечно же, журналисты расспросили чемпиона мира о том, нравятся ли ему новые болиды в сравнении с предыдущими. Британец признался, что он в восторге от новых скоростей: «Я не помню, когда последний раз проходил первую часть «Бассейна» «в пол». Кажется, вообще никогда». Единственное, что его по-прежнему смущает – это габариты болидов. «Когда ты позади другой машины и видишь ее размеры – они просто гигантские! И иногда ловишь себя на мысли, что ты слишком близко к отбойникам. Но машина сидит на мне как перчатка», — добавил Дженсон Баттон.

Лучшее