Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 мая 2017, 13:05

Ferrari в третьей практике сделала солидную заявку на квалификацию

Гонщики Ferrari заняли виртуальный первый ряд субботней практики Гран-при Монако. Феттель оказался первым – 1.12,395. Райкконен проиграл ему 0,345 секунды. Между Боттасом, который закончил заезды третьим, и Хэмилтоном вклинился Ферстаппен.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

В первые 15 минут гонщики не особо горели желанием выезжать на трассу. Все они использовали Ultrasoft. Быстрейшим в первые 30 минут оказался Себастьян Феттель – 1.12,890. Кроме Ферстаппена, который проиграл ему 0,050 секунды, больше никому не удалось выехать из 1 минуты 13 секунд.

Во второй половине заездов началась подготовка к важнейшему событию в Монако – квалификации. Феттель и Райкконен поочередно забирали друг у друга лучшее время, пока лидером не оказался Себастьян.

За семь минут до завершения в 15-м повороте Окон задел отбойник и разбил машину на выходе из 16-го. Дирекция гонки решила добавить несколько минут, чтобы гонщики смогли проехать пару быстрых кругов. Однако сначала Квят ошибся в первом повороте (хоть и сумел быстро вернуться на трассу), а затем остановился Риккардо, у которого были проблемы с тормозами.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее