Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 мая 2017, 15:58

Хэмилтон закончил квалификацию в Монако 14-м, Райкконен взял поул

Льюис Хэмилтон из-за многочисленных ошибок и аварии Вандорна не смог пробиться в третий сегмент квалификации. А поул Гран-при Монако выиграл Райкконен с результатом 1.12,178, опередив напарника на 0,043 секунды!

Льюис Хэмилтон проезжает мимо разбитого болида Вандорна
Льюис Хэмилтон проезжает мимо разбитого болида Вандорна

Практически впервые с начала сезона гонщики проехали по три попытки в первом сегменте. Протокол Q1 возглавил Макс Ферстаппен (1.13,078), который всего на 0,012 секунды опередил Феттеля. Боттас замкнул топ-5 и опередил Вандорна (шестой) на 0,15 секунды, а Хэмилтон – топ-10, на столько же опередив Баттона (одиннадцатый). Под занавес первой части в Sauber попросили Эрикссона остановить болид в безопасном месте, и он вместе с Верляйном, Строллом, Палмером и Оконом прекратил участие в квалификации.

Второй сегмент был еще более насыщенным. Очень долго Льюис Хэмилтон не мог показать время достойное финальной битвы и непозволительно часто ошибался. Когда Льюис начал свою последнюю попытку, в «эсках» возле бассейна разбил болид Стоффель Вандорн, который попал в Q3. McLaren впервые попала в топ-10 в полном составе, однако бельгиец начнет гонку тринадцатым из-за штрафа. За пределами Q3 также остались Квят, Хюлькенберг, Магнуссен и Масса. Вторую часть выиграл Райкконен – 1.13,117.

Кими не сбавил темпа и в первой попытке финальной части заездов, хоть и недолюбливает трассу в Монако, – 1.12,296. Вторая попытка стала чуть быстрее первой собственной и попытки напарника, который опередил Боттаса. Ферстаппен вновь опередил Риккардо. За ними закончили Сайнс, Перес, Грожан и Баттон, который начнет гонку последним.

Полные результаты квалификации будут опубликованы позже.

Лучшее