Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 мая 2017, 09:56

Стюарды наказали Баттона потерей трех мест на старте следующей гонки

После изучения инцидента между Дженсоном Баттоном и Паскалем Верляйном стюарды гонки приняли решение наказать британца двумя штрафными баллами и потерей трех мест на старте следующей гонки. Однако, как известно, Дженсон вернулся в Формулу 1 всего на одну гонку, чтобы заменить Фернандо Алонсо. Поэтому он может так и не отбыть это наказание. Уточним, что данный штраф является личным и он не переходит на испанского гонщика.

Авария Паскаля Верляйна и Дженсона Баттона на Гран-при Монако
Авария Паскаля Верляйна и Дженсона Баттона на Гран-при Монако

Сам Дженсон Баттон считает, что в том повороте было место для обгона, иначе он не стал бы начинать данный маневр. При этом он надеялся, что Паскаль Верляйн видит его в зеркалах заднего вида. И только за мгновение до столкновения британец понял, что сильно ошибался. «По ходу уик-энда я уже говорил FIA, что на новых болидах в зеркалах очень плохо видно, что происходит сзади. Ранее я никогда не видел, как машина переворачивается и встаёт на бок. Это ужасное зрелище», — добавил британец.

К слову, Баттон стал не единственным пилотом, получившим наказание после гонки. Стюарды также оштрафовали Серхио Переса за инцидент с Даниилом Квятом. Мексиканец получил два штрафных балла и плюс десять секунд к итоговому результату. Однако на последнем месте пилота Force India в гонке это наказание никак не отразилось.

Лучшее