Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Ferrari vs Mercedes

Пять сезонов плотной борьбы на трассе

Опубликовано 29 мая 2017

В текущем сезоне команды Mercedes и Ferrari ведут борьбу колесо в колесо. После гегемонии Серебряных стрел это противостояние стало глотком свежего воздуха для поклонников Формулы 1. Но мы решили вспомнить еще пять сезонов, когда болиды, оснащенные двигателями Mercedes и Ferrari, не уступали друг другу.

Сезон-1998

1998 год стал первым, когда двигатели Ferrari и Mercedes вели отчаянную борьбу за первенство в Кубке конструкторов. Тремя годами ранее немецкие двигатели были установлены на болиды команды McLaren. Но в сезонах 1995–1997 коллектив из Уокинга занимал исключительно четвертое место в Кубке конструкторов. При этом Ferrari была на одну-две ступени выше.

Первую гонку сезона, как и последнюю в 1997 году, выиграл Мика Хаккинен. А его извечный соперник, Михаэль Шумахер, досрочно завершил Гран-при Австралии из-за сгоревшего двигателя. В данном случае статистика была на стороне финна, и победитель первого этапа сезона стал чемпионом. Красивое (но не всегда джентльменское) соперничество пилотов Ferrari и McLaren Mercedes на трассе, горячие разборки Михаэля Шумахера с Джанкарло Физикеллой и Дэвидом Култхардом, совершенно сумасшедшая дождевая гонка в Спа с массовым завалом из 15 болидов на старте и первый Кубок конструкторов в истории Формулы 1 для команды, использующей двигатели Mercedes, – таким запомнился фанатам сезон-1998. Ferrari снова пришлось довольствоваться вторым командным местом. До McLaren Mercedes Скудерии не хватило двадцати трех баллов. На второй позиции в личном зачете завершил чемпионат и Михаэль Шумахер, уступив Мике Хаккинену 14 очков.

Сезон-1999

В новом сезоне разборки между алыми болидами и Серебряными стрелами продолжились. Пилоты Ferrari и Mercedes, чередуясь, выигрывали один Гран-при за другим, а в итоговой таблице года их разделило только четыре балла. Но в этот раз Кубок конструкторов завоевал коллектив из Маранелло.

В личном зачете на вершине вновь оказался Мика Хаккинен. Для финна это был второй и последний чемпионский титул. Всего два очка отделили Эдди Ирвайна от главной победы в жизни. Ирландец из Ferrari за десять сезонов в Формуле 1 еще ни разу не был так близко к чемпионству. Михаэль Шумахер завершил сезон-1999 на пятой строчке. Возможно, он мог бы потеснить с лидирующих позиций чемпионата не только своего напарника, но и Мику Хаккинена. Но на Гран-при Великобритании немец попал в ужасную аварию, следствием которой стал перелом ноги и пропуск шести последующих этапов.

Сезон-2000

В отличие от предыдущих сезонов в 2000 году все гонки чемпионата выигрывали только две команды: Ferrari и McLaren Mercedes. На счету пилотов Скудерии десять побед, а у их соперников – только шесть. Однако коллективы упорно боролись в Кубке конструкторов, и по итогам сезона Ferrari опередила McLaren Mercedes всего на восемь баллов.

В личном зачете абсолютным лидером стал Михаэль Шумахер. Свой триумф немец оформил в предпоследней гонке сезона – на Гран-при Японии. Он стал первым чемпионом мира для Скудерии с 1979 года. Ближайший преследователь Шумахера, Мика Хаккинен, уступил ему в личном зачете целых девятнадцать очков.

Сезон-2007

В 2007 году, после двух чемпионских титулов Renault, в борьбу за высшую ступень сезона вновь вступили Ferrari и McLaren Mercedes. Их противостояние было буквально колесо в колесо, и победы в семнадцати гонках сезона эти команды разделили исключительно между собой. В итоге лидером сезона безоговорочно стал коллектив из Уокинга с 218 баллами в личном активе. Ferrari заняла вторую позицию с 204 очками.

Но есть одно очень важное «но». Сезон-2007 был омрачен огромным шпионским скандалом между двумя героинями нашего материала. Финалом этой истории, события которой потянут на большую книгу, стали дисквалификация команды McLaren Mercedes и исключение ее результатов из командного чемпионата. Таким образом, сезон-2007 Скудерия завершила на наивысшей ступени чемпионата, опережая ближайшего преследователя, BMW Sauber, на 103 очка!

Лидером личного зачета стал Кими Райкконен, опередивший двух напарников McLaren Mercedes (дебютанта сезона Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо) всего на одно очко.

Сезон-2008

На следующий год команда McLaren Mercedes не утратила желания бороться за Кубок конструкторов: из 18 Гран-при сезона коллективу из Уокинга удалось выиграть шесть этапов. На две победы больше на счету у Скудерии. И еще четыре первых места разделили между собой гонщики BMW Sauber, Toro Rosso и Renault.

Этот сезон поклонники Формулы 1 по праву называют одним из лучших в истории: единственная в карьере победа Хейкке Ковалайнена и первая — Себастьяна Феттеля, скандальный Гран-при Сингапура, роковая ошибка Ferrari на пит-стопе, совершенно драматическая развязка на Гран-при Бразилии и чемпионство Фелипе Массы на 39 секунд.

Результатом столь невероятного сезона стал Кубок конструкторов для Ferrari и чемпионство Льюиса Хэмилтона. Для Скудерии на данный момент это последний командный трофей. А для британца тот чемпионский титул стал первым из уже трех заработанных. Интересно, как завершится нынешний сезон для главных героев 2008 года?

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее