Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 мая 2017, 10:11

Райкконен с трудом объяснил журналистам свой проигрыш гонки в Монако

Финский пилот с трудом подбирал слова на пресс-конференции после гонки в Монако. Райкконен отметил, что команда просто позвала его в боксы, а он привык доверять своему коллективу. И это все, что он может сказать о сложившейся ситуации. «Понятно, что для меня пит-стоп оказался не совсем вовремя... Это все. Мне нечего добавить», — заявил Кими. При этом он отметил, что второе место не имеет никакого значения для него и после гонки он не испытывает никакой радости.

Кими Райкконен и Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Монако
Кими Райкконен и Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Монако

В то же время Себастьян Феттель отметил, что сам принял решение не заезжать на пит-стоп сразу же за Кими Райкконеном, а остаться на пустой трассе подольше. И именно это, по словам немца, помогло ему выехать после остановки в боксах лидером гонки.

Напомним, что после своего пит-стопа Кими Райкконен, лидировавший в гонке, попал в траффик, из-за чего уступил первое место своему напарнику. Многие поклонники и эксперты Формулы 1 сразу же обвинили Ferrari в использовании командной тактики. Такого же мнения придерживается и гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон. Британец рассказал журналистам, что для него абсолютно очевидно, кто является в Скудерии первым пилотом и то, что итальянцы используют командную тактику. Журналисты тут же спросили Хэмилтона — не планируют ли в Mercedes использовать подобную стратегию по ходу сезона. «Я не говорил с командой по этому поводу и не планирую начинать такой разговор. Мы не должны делать ставку на одного пилота. Для нас важно работать командно», — ответил Льюис.

Лучшее