Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 мая 2017, 09:22

Паскаль Верляйн не уверен в отсутствии травм после аварии в Монако

Пилот Sauber рассказал журналистам, что прошел предварительное медицинское обследование сразу после аварии. Врачи заверили немца, что он в полном порядке. Однако Паскаль планирует на этой неделе пройти сканирование позвоночника, чтобы удостовериться, что он не получил новой травмы шеи, так как в момент удара он стукнулся головой о защитный рельс.

Авария Паскаля Верляйна и Дженсона Баттона на Гран-при Монако
Авария Паскаля Верляйна и Дженсона Баттона на Гран-при Монако

Также пилот рассказал, что отчетливо помнит все произошедшее, и называет эту аварию «очень страшной». Немец считает, что Дженсон Баттон совершил абсолютно глупый маневр, поскольку в данном повороте просто нет места для обгона. После того, как Sauber перевернулся, Верляйн оказался прижатым к рельсу безопасности и не мог самостоятельно выбраться из болида. В тот момент уже начали дымиться тормоза, что давало гонщику еще больше поводов для беспокойства.

Напомним, что в начале 2017 года во время «Гонки чемпионов» автомобиль Паскаля Верляйна также перевернулся. Гонщик получил перелом шейных позвонков из-за чего был вынужден пропустить первые два этапа сезона Формулы 1.

Лучшее