Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 мая 2017, 10:13

Алези не увидел в победе Феттеля командной тактики Ferrari

Жан Алези, который провел в Ferrari не один год, назвал претензии к Скудерии абсурдными. Он не понимает, почему вокруг победы Феттеля столько дискуссий, поскольку считает ее заслуженной. По его мнению, Ferrari не намеревалась выпустить Кими Райкконена после пит-стопа в трафик, чтобы выиграл Себастьян.

Себастьян Феттель – победитель Гран-при Монако-2017
Себастьян Феттель – победитель Гран-при Монако-2017

В интервью французскому телеканалу Canal+ Жан Алези сказал: «Можно понять его разочарование. У Кими был идеальный уик-энд вплоть до клетчатого флага, но победа Феттеля — заслуженная».

Алези также добавил, что разочарование, которое все видели на лице Кими, – вполне нормальная реакция для спорта: «Это как финал Roland-Garros. Только один из двух выигрывает, а проигравший никогда не радуется. Все решалось на трассе. Команде, по большому счету, все равно, кто из двух пилотов выигрывал гонку. Больше нечего добавить».

Впрочем, такое мнение не разделяет, например, Льюис Хэмилтон. Британец уверен, что Райкконен уступил первое место из-за стратегии команды: «Для меня ясно, что Ferrari выбрала первый номер. Команда будет делать все, чтобы Себастьян набирал как можно больше очков в каждой гонке».

Лучшее