Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 мая 2017, 10:44

Алонсо сравнил Indy с Диснейлендом и поблагодарил всех за поддержку

На церемонии награждения победителя и призеров гонки Indy 500 испанец получил свою награду — «новичок года». Алонсо произнес речь, которая периодически прерывалась смехом и аплодисментами. Прежде всего, Фернандо поблагодарил всю команду Andretti, которая приняла его столь гостеприимно. Он также выразил благодарность сотрудникам McLaren и Honda, напарникам по команде Andretti и вообще всем пилотам Indy Car. «У каждого из вас я многому научился. Это сделало меня лучше как гонщика. И не только на овалах. Спасибо!» — добавил Фернандо. Также испанец поздравил с победой своего напарника по команде, Такума Сато, и пошутил, что в следующий раз хочет гоняться с его двигателем.

Фернандо Алонсо на торжественном ужине после Indy 500
Фернандо Алонсо на торжественном ужине после Indy 500

Кроме того, Алонсо подчеркнул, что прошедшие несколько недель были очень насыщенными, однако он рад каждой секунде. По словам испанца, впервые в жизни он принял участие в таком количестве мероприятий за пределами трассы и раздал столько автографов. А то, что ему и другим пилотам пришлось летать в другие города на такие мероприятия посреди гоночной недели, вообще показалось Фернандо чем-то нереальным. «Для вас, ребята, это нормально. Но это не нормально. Ты хочешь сфокусироваться на гонке, приходишь на стартовую решетку и с трудом можешь найти свою машину. Ты прыгаешь в нее и думаешь, что наконец ты один и можешь сконцентрироваться. Но тут два твоих споттера начинают говорить тебе, как вести машину: внутри или снаружи», — поделился своими впечатлениями Фернандо Алонсо.

Испанец признался, что эти недели выдались насыщенными не только для него, но и для его личного пресс-секретаря. Однако он уточнил, что Сильвии такой график работы пришелся по душе. «Думаю, что для пресс-секретаря гонка Indy 500 – это как Диснейленд для ребенка», — пошутил Фернандо.

По теме

Лучшее