Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Первая «активная»

30 лет дебютной победе Айртона Сенны в Монако

Опубликовано 31 мая 2017

В день Гран-при Монако 2017 года мы вкратце вспомнили о шести победах князя Монако в Формуле 1 — Айртона Сенны. Сегодня, 31 мая, вспомним о его первой победе, которая состоялась ровно 30 лет назад, и расскажем, чем знаменателен этот долгожданный триумф Волшебника в Монте-Карло.

Телеметрия за рулем болида

Нельсон Пике и Айртон Сенна. У первого перед этапом было всего шесть очков. Он жил в Монако и говорил, что постоянно прогуливается улицами Княжества, но ненавидел эту трассу, как и все уличные треки. К тому же Пике никак не мог оправиться от последствий аварии в Имоле и из-за постоянных головных болей спал только по три часа в сутки.

Второй – полная противоположность с, казалось, заоблачными амбициями. В конце мая 1987-го Айртон все еще не принял поражение 1984 года. Он не переставал удивлять, а требовательные инженеры Honda позже рассказывали, как с утра до ночи Сенна работал с ними, чтобы улучшить Lotus-Honda. Он обладал феноменальной памятью и после тестов мог с пугающей инженеров точностью рассказать о работе болида. Зачем тогда телеметрия, если есть Айртон?

Айртон Сенна
Айртон Сенна

Добро пожаловать в Монако

В 1987 году в Монако решили удлинить стартовую решетку с двадцати привычных для Монте-Карло болидов до стандартных на других трассах двадцати шести. FISA и FOCA надеялись, что таким образом увеличится спонсорская поддержка малых команд, ведь гонка в Монако всегда имела одни из самых высоких рейтингов телетрансляций. Это разозлило пилотов команд из топ-группы пелотона во главе с Простом. Они сетовали на опасность, которую могут создать медленные болиды аутсайдеров. Некоторые пилоты взбунтовались против Алана, который возглавлял Ассоциацию пилотов Гран-при (GPDA), что позволило президенту FISA Жан-Мари Балестру не принимать во внимание заявление двукратного чемпиона.

Для гонки в Монако все команды, кроме McLaren, Larrousse и AGS, привезли заднее антикрыло с двумя плоскостями атаки. Инженеры Team Lotus день и ночь работали над активной подвеской. Система была несовершенна, и программное обеспечение необходимо было перенастраивать на каждую гонку. Это серьезно сказалось на развитии болида на протяжении сезона. Однако за этой подвеской было будущее, поэтому разработкой собственной системы занялись в Williams и McLaren.

Пожмите руки

В квалификации Williams продемонстрировала, что конкурентна на всех типах трассы. Найджел Мэнселл опередил Сенну на 0,7 секунды. Британская команда впервые завоевала поул в Княжестве. Нельсон Пике и Алан Прост квалифицировались во втором ряду. Право стартовать с пятого места получил Микеле Альборето, у которого после аварии на практике болела шея.

Лучшее время утренней разминки показал Сенна. Некоторые пессимисты опасались столкновения между двумя пилотами, стартовавшими с первого ряда. За час до гонки Балестр встретился с ними и призвал зарыть топор войны. Сенна пожал Мэнселлу руку.

Айртон Сенна
Айртон Сенна

На старте Найджелл сохранил первое место. Британец медленно, но уверенно начал наращивать отрыв от бразильца. На 17-м круге мотор Проста «потерял» один цилиндр, и француз сбавил темп, оставив в покое Альборето, который ехал позади Пике.

К 30-му кругу преимущество Мэнселла над Сенной составляло 10 секунд, а над Пике – более 20-ти. В это время у Найджела упало давление в наддуве, он замедляется, а Айртон проходит его на прямой после шиканы. Британец заехал в боксы – гонка для него закончилась.

Всего за 10 кругов Айртон нарастил отрыв от Пике с шестнадцати до почти пятидесяти секунд. Нельсон терпел боль в шее, но продолжал ехать. Этого было более чем достаточно Сенне, чтобы заехать на пит за новыми шинами и вернуться лидером, опережая земляка на 30 секунд.

Позади Прост атаковал Чивера (который после волны пит-стопов оказался третьим), прошел его, но двигатель не позволял нагнать Пике, а тем более Сенну. Его мотор окончательно сдался за три круга до финиша и взорвался в повороте La Rascasse.

Сенна довел гонку до первого победного финиша в Монако. Эта победа знаменательна тем, что была первой для активной подвески Lotus. Пике финишировал вторым, но все также жаловался на головные боли, проклинал уличные трассы и грозился не ехать в Детройт, где проходил следующий этап. А в конце сезона стал трехкратным чемпионом мира. Проблемы у Проста и Чивера помогли Альборето подняться на последнюю ступень пьедестала – неплохая сатисфакция после пятничной аварии.

Волшебный князь Монако

На подиуме Сенна нарушил церемонию награждения, схватил шампанское и начал поливать всех вокруг, включая княжескую семью. Представитель поставщика шампанского Жан-Мари Дюбуа напрасно старался остановить бразильца. Князя Ренье ІІІ это нисколько не расстроило, а даже наоборот повеселило.

Айртон Сенна
Айртон Сенна

На пресс-конференции Сенна нахваливал болид Lotus-Honda. Он рассказал, что в начале гонки не форсировал события, а впервые поехал на полную, когда Мэнселл сошел, создал комфортный для пит-стопа запас и только после посещения боксов сбавил темп.

Team Lotus праздновала свою первую с 1974 года победу а Монако, которая стала последней для британской команды. После традиционного приема у правящей в Монако семьи уже на следующий день Сенна вновь сел за руль желтого болида, чтобы устранить недостатки, которые выявил на узких улочках княжества.

Через 30 лет в преддверии Гран-при Монако-2017 на отеле Фермон в Монте-Карло открыли памятную доску в честь той победы, а в самом отеле в честь Айртона назвали один из люксовых номеров.

Комментарии

Лучшее