Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июня 2017, 13:30

В Mercedes обвинили Pirelli в фаворитизме Ferrari

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф считает, что шины Pirelli 2017 года дивным образом подходят болидам Ferrari SF-17H, а Mercedes W08 никак к ним не приспособится. Поэтому он уверен, что Pirelli каким-то образом работает на Ferrari.

«После Монако я разговаривал с Льюисом Хэмилтоном и спросил его: «Почувствовал ли ты проблемы со сцеплением шин?» И он ответил утвердительно», – рассказал Вольфф изданию F1i.

Тото вопрошает: «Почему происходит такой сценарий? Для меня это очень итальянская загадка. Мы должны разобраться, поскольку Ferrari, похоже, уже разобралась и в аналогичных условиях выигрывает гонки. Нам это тоже необходимо».

Но генеральный директор Pirelli очень быстро опроверг все догадки: «Шины одинаковы для всех. Все дело в Mercedes, которые раньше выигрывали везде, а теперь столкнулись с огромной проблемой. Думаю, они ее решат. Тем не менее Ferrari поработала со своими инженерами так, как никто не ожидал. Необходимо уважать их работу и порадоваться, что они смогли ее выполнить».

Лучшее