Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 июня 2017, 11:52

Макс Чилтон аргументировал необходимость споттеров в Формуле 1

После аварии Дженсона Баттона и Паскаля Верляйна в Монте-Карло бывший пилот Формулы 1 повторно заявил, что Формуле 1 нужны споттеры. По мнению британца, эти специалисты могли бы помочь уменьшить количество аварий в Формуле 1. В частности, на старте Гран-при Монако, когда, по словам Чилтона, «нет времени смотреть в зеркала заднего вида». «Если бы в команде Формулы 1 был споттер, то гонщику легче было бы сконцентрироваться на том, что происходит впереди него», — считает бывший пилот Marussia.

Споттер в IndyCar
Споттер в IndyCar

Напомним, что споттеры – это специально обученные люди, которые наблюдают за гонками IndyCar с вершины трибуны. Они рассказывают своему гонщику о ситуации на трассе: о том, что другой пилот начинает атаковать или о траектории движения соперника. Гонщики также называют их штурманами и считают, что при скоростях IndyCar без споттеров невозможно было бы гоняться.

Макс Чилтон выступал в Формуле 1 в сезонах 2013–2014 в составе команды Marussia. Его лучшим достижением в Королеве автоспорта является тринадцатое место на Гран-при Австралии и Бахрейна 2014 года. В том же году он завершил чемпионат на лучшей для себя позиции – двадцать первой. С 2015 года выступает в чемпионате IndyCar.

Лучшее