Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 июня 2017, 11:57

Руководители Ф1 задумали кардинально изменить календарь на 2019 год

Коммерческий директор Формулы 1 заявил о планах проводить более 21 гонки за сезон. Шон Брэтчес рассказал, что сейчас он совместно с Россом Брауном планирует календари на ближайшие сезоны. И они считают, что 21 этап – это не предел. При этом Брэтчес понимает, что увеличение количества Гран-при приведет к повышенной нагрузке на персоналы команд. Поэтому все решения руководители Формулы 1 планируют принимать совместно с главами команд.

В частности, Брэтчес считает, что необходимо максимально грамотно перекроить календарь и объединить гонки по территориям проведения: европейские, американские и азиатские. Однако эта идея может столкнуться с преградами в виде климатических особенностей конкретного региона и уже ранее заключенными договорами. Также коммерческий директор Формулы 1 планирует поменьше проводить сдвоенных этапов. Благодаря такому ходу нагрузка на персонал команд существенно снизится. Однако это приведет к тому, что зимний или летний перерыв существенно сократится.

Росс Браун и Шон Брэтчес также планируют в будущем избегать пересечения этапов Формулы 1 с другими мировыми спортивными соревнованиями. Прежде всего, речь идет о гоночных сериях – MotoGP, «24 часа Ле-Мана», Indy 500. Однако Брэтчес считает, что необходимо обращать внимание и на другие знаковые мероприятия. «В 2018 году финал Уимблдона и финал чемпионата мира по футболу пройдут в день, на который предварительно запланирована гонка Формулы 1 в Великобритании. Я думаю, что нам необходимо перенести Гран-при», – отметил коммерческий директор.

При этом Шон Брэтчес подтвердил, что все задумки относительно расширения календаря ориентированы на 2019 год. Сезон-2018 будет состоять из 21 гонки. От календаря текущего года он будет отличаться наличием Гран-при Франции и Германии. А вот этап в Малайзии будет отсутствовать из-за финансовых проблем организаторов Гран-при.

Лучшее