Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 июня 2017, 11:56

В Португалии задумали вернуть национальный Гран-при

Владельцы португальской трассы Алгарве обратились к руководству Формулы 1 с просьбой рассмотреть возможность проведения национального Гран-при. Однако первоначальная инициатива исходила от правительства Португалии. Поскольку страна выходит из кризиса, то представители власти уверены, что смогут обеспечить проведение этапа Формулы 1, если плата за него будет не слишком высокой.

Международный автодром Алгарве
Международный автодром Алгарве

Автодром Алгарве расположен возле города Портиман и был построен в 2008 году. Наличие необходимой инфраструктуры на прилегающих к трассе территориях позволяет проводить Гран-при Формулы 1 на данном автодроме. В 2008 и 2009 годах на Алгарве уже приезжали болиды Формулы 1 для тестовых заездов.

Отметим, что это не первая заявка владельцев автодрома Алгарве о проведении Гран-при Формулы 1. Ранее они уже сообщали, что готовы принять этап Королевы автоспорта и согласны даже на внезачетный Гран-при, если такая необходимость возникнет.

Зачетные Гран-при Формулы 1 проводились в Португалии в 1958–1960 и в 1984–1996 годах. Первый и третий этап прошли на трассе Боавишта, второй – на Монсанто-Парк, а все последующие – на автодроме Эшторил.

Комментарии

Лучшее