Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июня 2017, 18:43

«Уникальные новинки» помогли Хэмилтону выиграть первую сессию в Канаде

Накануне старта Гран-при Канады Льюис Хэмилтон сообщил, что в Монреаль Mercedes привез «уникальные новинки». По словам британца, они должны помочь Серебряным стрелам неплохо выступить в этот уик-энд, хотя фаворитом ближайшего этапа считается Ferrari. Подтверждая свои слова, Хэмилтон стал лидером первой практики Гран-при Канады с результатом 1:13.809.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Сессия не успела стартовать, как практически сразу была приостановлена. На болиде Карлоса Сайнса сгорел двигатель, из-за чего на третьем секторе появились желтые флаги. На тот момент практически все пилоты уже были на трассе, однако все они предпочли вернуться в боксы.

Не обошлось и без ошибок пилотов, поскольку во время практики трасса была очень пыльной и грязной. Так, спустя 20 минут после старта сессии в седьмом повороте развернуло болид Кими Райкконена. Финн смог вернуться на гоночную траекторию и продолжить заезд. А уже на следующем круге пилот Ferrari установил первое лучшее время практики — 1:16.846. Буквально пару минут спустя в первом повороте развернуло Себастьяна Феттеля. По ходу сессии также ошибались Нико Хюлькенберг, Эстебан Окон, Валттери Боттас, Макс Ферстаппен, Маркус Эррикссон и Стоффель Вандорн.

На McLaren Фернандо Алонсо вновь возникли технические проблемы. Практически все полтора часа сессии испанец провел в боксах. В самом начале практики он проехал 10 кругов, после чего вернулся в боксы. Повторно Алонсо выехал за 20 минут до клетчатого флага, однако через три круга услышал приказ по командному радио о том, что болид необходимо остановить. На McLaren возникли проблемы с гидравликой.

Результаты первой практики Гран-при Канады
Результаты первой практики Гран-при Канады

Комментарии

Лучшее