Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июня 2017, 22:43

Кими Райкконен возглавил протокол второй практики в Канаде

Пилот Ferrari стал первым во время вечерней практики Гран-при Канады. Свой лучший круг финн проехал с результатом 1:12.935. Вторым стал Льюис Хэмилтон, уступивший фину 0.215 секунды. Замкнул тройку лидеров Себастьян Феттель.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Во время второй сессии было много разворотов болидов. Первым дважды подряд испытал проблемы с управляемостью Роман Грожан. После этого пилот пожаловался команде, что задние колеса совершенно не держат трассу. Затем едва не въехал в «Стену чемпионов» Себастьян Феттель. Далее ошибались Паскаль Верляйн, Стоффель Вандорн, Валлтери Боттас, Себастьян Феттель, Серхио Перес, Даниил Квят и Макс Ферстаппен. А Маркус Эррикссон стал первым, кто задел «Стену чемпионов». Правда, касание было незначительным, и пилот Sauber продолжил свое движение по трассе.

За 20 минут до завершения практики сессия была остановлена красными флагами. Болид Макса Ферстаппена просто остановился на выходе из седьмого поворота, и из Red Bull появился небольшой дым. Позже стало известно, что на болиде Макса возникли проблемы с коробкой передач. У его напарника Даниэля Риккардо обнаружились серьезные проблемы с двигателем. И большую часть сессии Red Bull австралийца провел в разобранном состоянии в боксах.

Во время вечерней сессии в McLaren устраняли возникшие еще во время первой практики проблемы на болиде Фернандо Алонсо. Из-за этого испанец потерял час времени и выехал на трассу только за 30 минут до клетчатого флага. Однако и за это время Алонсо успел показать седьмой результат сессии.

Результаты второй практики Гран-при Канады
Результаты второй практики Гран-при Канады

Комментарии

Лучшее