Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июня 2017, 16:25

Поклонники назвали двадцать лучших трасс Формулы 1

Издание Autosport провело опрос среди своих читателей в нескольких социальных сетях. Поклонникам Формулы 1 было предложено 98 трасс, которые в разное время принимали Гран-при Королевы автоспорта. Читатели должны были выбрать автодромы, которые они хотели бы видеть в современном чемпионате. К слову, только восемь трасс, на которых проходят гонки Формулы 1 в 2017 году, попали в этот идеальный список.

Трасса Спа в Бельгии
Трасса Спа в Бельгии

Двадцатка лучших гоночных треков выглядит так (автодромы расположены в порядке уменьшения их популярности): Спа (Бельгия), Монца (Италия), Сильверстоун (Великобритания), Сузука (Япония), Имола (Италия), Монреаль (Канада), Интерлагос (Бразилия), Монако, Лагуна-Сека (США), Брэндс-Хэтч (Великобритания), Роуд-Америка (США), Батерст (Австралия), Зандворт (Голландия), Уоткинс-Глен (США), Истанбул Парк (Турция), Нюрбургринг (Германия), Остин (США), Хоккенхайм (Германия), Кьялами (ЮАР), Аделаида (Австралия).

Напомним, что руководители Формулы 1 неоднократно заявляли о желании расширить календарь чемпионата. На днях коммерческий директор Формулы 1 Шон Брэтчес рассказал, что сейчас он совместно с Россом Брауном планирует календари на ближайшие сезоны. И они считают, что 21 этап – это не предел. За несколько недель до этого Фернандо Алонсо признался журналистам, что если в сезоне будет 25 гонок, то он уйдет из Формулы 1. В четверг во время пресс-конференции в рамках Гран-при Канады представители прессы спросили Льюиса Хэмилтона о том, завершит ли он карьеру, если календарь расширят до 25 Гран-при. Британец признался, что еще не думал об этом, но «склонен согласиться» с мнением Фернандо Алонсо.

Комментарии

Лучшее