Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июня 2017, 14:45

Эдди Джордан предположил закрытие команды Mercedes в 2018 году

На днях ирландец высказал предположение, что уже в конце 2018 года Mercedes может закрыть свою заводскую команду. При этом остаться в Формуле 1 исключительно как поставщик двигателей. По мнению Эдди Джордана, Серебряные стрелы будут бороться за чемпионский титул в сезонах 2017–2018, а после этого совет директоров в Штутгарте решит продать команду. «Mercedes уже выиграл всё, что можно. Теперь они могут стать лишь хуже», — отметил ирландец и добавил, что если бы он был владельцем команды, то сделал бы именно так.

Также Эдди Джордан отметил, что он сделал такие выводы после разговора с Дитером Цетше в Монако. По словам ирландца, он озвучил председателю правления Daimler AG свои мысли относительно будущего Mercedes, а тот не стал их отрицать. «Разумеется, в детали он также не вдавался», — добавил Джордан.

Представители Mercedes уже назвали иформацию от ирландца «абсолютно безосновательной». Пресс-служба команды напомнила, что у коллектива договор об участии в Формуле 1 до 2020 года включительно. А Тото Вольфф напомнил, что в Монако все очень любят отдыхать на вечеринках, но «кое-кому уже хватит тусоваться».

К слову, новости, которые сообщает Эдди Джордан, очень часто со временем оказываются правдой. Поскольку ирландец общается со многими инсайдерами и экспертами Формулы 1, то знает гораздо больше, чем информация, озвученная в прессе. В частности, именно Джордан первым сообщил о планах Льюиса Хэмилтона перейти из McLaren в Mercedes и о заинтересованности Volkswagen в сотрудничестве с Red Bull.

Комментарии

Лучшее