Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июня 2017, 12:05

Верляйн рассказал о своем самочувствии и подробностях аварии в Монако

Паскаль Верляйн сообщил, что прошел все необходимые обследования, включая рентген, и может уверенно заявить, что не получил травм в Монако. Немец также рассказал подробности аварии. Накануне Гран-при Канады Паскаль Верляйн отметил, что на самом деле инцидент не был столь опасным, как казался со стороны. «На тот момент скорость была около 60–80 км/ч. Машина ударилась об отбойник дугой безопасности, а подголовник был поврежден от удара об барьер Techpro. Я почувствовал небольшой удар, но шлем справился отлично», — уточнил пилот Sauber.

Авария Паскаля Верляйна и Дженсона Баттона на Гран-при Монако
Авария Паскаля Верляйна и Дженсона Баттона на Гран-при Монако

Верляйн также объяснил, что опасался что-либо говорить о своем самочувствии сразу после заезда в Монако, поскольку травма, полученная во время «Гонки чемпионов», дала о себе знать лишь пару часов спустя. К слову, после гонки в Монте-Карло немец назвал свой инцидент с Дженсоном Баттоном «очень страшным», а маневр британца – «глупым».

Напомним, что во время Гран-при Монако Дженсон Баттон попытался обогнать Паскаля Верляйна перед тоннелем. Однако между колесами болидов произошел контакт, и Sauber перевернулся. Немецкий пилот оказался прижатым к рельсу безопасности и не мог выбраться из болида. Маршалы, убедившись, что с гонщиком все в порядке, вернули автомобиль в привычное положение, и Верляйн покинул Sauber самостоятельно.

Комментарии

Лучшее