Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Вильнев и К°

Канадский след в Формуле 1

Опубликовано 10 июня 2017

Когда мы вспоминаем о Канаде в контексте Формулы 1, то прежде всего на ум приходит фамилия Вильнев. Однако у этой североамериканской страны в Королеве автоспорта есть и другие, пусть и маленькие, но поводы для гордости. Среди них — национальная команда, выигравшая сходу свою первую гонку, и дебют автомобиля безопасности на канадском автодроме.

Сколько канадских пилотов выступали в Формуле 1?

За всю историю Королевы автоспорта в Гран-при участвовали 17 канадских гонщиков. Безусловно, самыми знаменитыми являются трое пилотов с фамилией Вильнев: два брата Жиль и Жак, а также Жак-младший – сын Жиля. Правда, достижения в Королеве автоспорта у них совершенно разные. И если отец и сын навсегда вписали свои имена в историю Формулы 1, то Жак-старший принимал участие только в трех Гран-при в 1981 и 1983 годах. При этом ему ни разу не удалось квалифицироваться на гонку.

Кроме Жака и Жиля Вильневых, только один канадец провел полноценный сезон в Формуле 1. И это — Джордж Итон. На его счету 10 Гран-при в 1970 году, а также два в 1969 и Гран-при Канады 1971. Лучшим достижением Итона стало десятое место на домашнем этапе 1970 года
Кроме Жака и Жиля Вильневых, только один канадец провел полноценный сезон в Формуле 1. И это — Джордж Итон. На его счету 10 Гран-при в 1970 году, а также два в 1969 и Гран-при Канады 1971. Лучшим достижением Итона стало десятое место на домашнем этапе 1970 года

Первым канадцем в Формуле 1 стал Питер Райан. Он принял участие только в Гран-при США 1961 года и завершил его на девятой позиции. В 1963 году в Королеве автоспорта приняло участие уже два канадца — Питер Броукер и Эрни де Вос. И это также был американский этап. У всех остальных канадских пилотов, кто значится в официальной статистике Королевы автоспорта, также на счету всего по пару Гран-при Формулы 1.

В сезоне-2017 в пелотоне выступает только один канадец – дебютант чемпионата Лэнс Стролл.

Сколько канадцев стали чемпионами Формулы 1?

Ответ на этот вопрос очень прост. За 56-летнюю историю канадцев в Формуле 1 чемпионский трофей в своих руках держал только один представитель этой страны – Жак Вильнев. И произошло это ровно двадцать лет назад.

В 1996 году Вильнев пришел в Формулу 1 и сходу завоевал поул-позицию и чуть было не выиграл гонку. Поломка коробки передач позволила дебютанту финишировать только вторым. Свой первый сезон в Формуле 1 будущий чемпион мира завершил на второй позиции, а уже следующий – на первой.

Судьба чемпионата, как в лучших мечтах болельщиков, решалась во время последней гонки сезона – на Гран-при Европы. Накануне её старта двух лидеров чемпионата — Жака Вильнева и Михаэля Шумахера – в личном зачете разделяло только одно очко. И чаша весов в любой момент могла склониться в пользу одного из них. Но немец решил не отдавать титул на волю случая, а взял все в свои руки. И когда канадец обгонял своего главного соперника, тот, не долго думая, крутнул руль в сторону Жака. В итоге Михаэль сошел с дистанции, а Жак Вильнев финишировал только третьим в гонке, но первым в чемпионате. После гонки Шумахер честно признался, что сделал свой маневр специально, и стюарды наказали немца лишением всех очков и второго места по итогам сезона.

Сколько канадцев выиграли домашний Гран-при?

Только один представитель страны кленового листа может похвастаться победой на домашнем этапе. И это – Жиль Вильнев. В далеком 1978 году 8 октября впервые канадская гонка прошла в Монреале. Местный любимец, квалифицировавшийся третьим, на старте проиграл одну позицию. Однако по ходу заезда он смог обойти ближайших соперников и выйти на вторую позицию. А технические проблемы с болидом лидера помогли Вильневу одержать единственную для канадских пилотов домашнюю победу в Формуле 1.

8 октября 1978 года в Монреале выдался холодным. Однако ни снег, периодически пускавшийся с неба, ни дождь, ливший накануне, не помешали канадцам насладиться первой победой в карьере своего любимца
8 октября 1978 года в Монреале выдался холодным. Однако ни снег, периодически пускавшийся с неба, ни дождь, ливший накануне, не помешали канадцам насладиться первой победой в карьере своего любимца

Сколько канадских команд выступало в Формуле 1?

В Королеве автоспорта под канадским флагом выступало две команды. Первая из них – Stebro – приняла участие только в одном Гран-при. Это был американский этап 1963 года, на котором организаторы очень хотели видеть представителей своего континента. Поэтому они пригласили поучаствовать в Гран-при канадскую команду из младшей серии. К этапу в Stebro успели подготовить только один болид, за рулем которого Питер Броукер смог финишировать седьмым, отстав от лидера на 22 круга.

У второй канадской команды жизнь в Формуле 1 была немного длиннее и намного ярче. Канадско-австрийский предприниматель и миллиардер Вальтер Вольф организовал свою команду Формулы 1 еще в 1976 году, когда выкупил 60% коллектива Frank Williams Racing. В том сезоне коллектив продолжил выступать под британским флагом и под именем Wolf-Williams Racing. В конце 1976 года Вальтер Вольф уволил Фрэнка Уильямса и пригласил на должность руководителя команды Питера Уорра. В этот же период команда была переименована в Walter Wolf Racing и стала выступать под канадским флагом.

Питер Уорр поставил ультиматум, что вместе с ним должен работать пилот, который уже выступал в Формуле 1. И Вальтер Вольф подписал контракт с Джоди Шектером
Питер Уорр поставил ультиматум, что вместе с ним должен работать пилот, который уже выступал в Формуле 1. И Вальтер Вольф подписал контракт с Джоди Шектером

Walter Wolf Racing впервые вышла на старт Гран-при в Аргентине в 1977 году. Уверенное пилотирование Шектера, надежный болид и сходы соперников подарили команде Walter Wolf Racing первое место в дебютной гонке. По ходу сезона южноафриканцу покорились еще две гонки – в Монако и Канаде, а в большинстве других этапов он финишировал на подиуме. В итоге пилот занял второе место в личном зачете, а Walter Wolf Racing – четвертое место в Кубке конструкторов. Сезон-1978 сложился для команды менее удачно, а технические неудачи 1979 года и вовсе привели к завершению карьеры команды Walter Wolf Racing в Формуле 1.

Сколько трасс принимали Гран-при Канады?

Впервые зачетный канадский национальный этап в Формуле 1 состоялся в 1967 году на трассе Моспорт-Парк. А в следующие несколько лет Гран-при Канады поочередно проходил то на этой трассе, то на автодроме Мон-Тремблан. Правда, второй спустя два Гран-при был признан небезопасным и исключен из календаря Формулы 1. А Моспорт-Парк принял восемь национальных этапов: в 1967, 1969, 1971–1974 и 1976–1977 годах.

«Именно на трассе Моспорт-Парк впервые в гонках Формулы 1 появился автомобиль безопасности. Это произошло в 1973 году»

Специально для Олимпийских игр 1976 года в Монреале, посреди реки Святого Лаврентия, насыпали искусственный остров Нотр-Дам. А спустя два года было принято решение проводить здесь Гран-при Формулы 1. Под руководством архитектора Роджера Пирта все работы велись очень быстро, поскольку Моспорт-Парк уже не соответствовал требованиям безопасности. Дебют новой трассы удался – в первой же гонке победил Жиль Вильнев. В 1982 году, после смерти великого канадца, автодром был переименован в его честь.

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее