Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июня 2017, 09:50

В McLaren публично поставили ультиматум Honda

Исполнительный директор McLaren Зак Браун продолжает давить на Honda. В пятницу на трассе в Монреале американец публично заявил, что дает Honda время до конца июля: «Это совершенно точно – что-то должно измениться. Если они продолжат делать то, что делают на протяжении двух предыдущих лет, их результаты не изменятся».

Эрик Булье, Зак Браун
Эрик Булье, Зак Браун

Браун сказал: «Мы начали работать над нашим болидом 2018 года, и 2018-й наступит очень быстро. Решения, которые повлияют на конструкцию болида, будут представлены к летнему перерыву или чуть позже».

Для команды McLaren разрыв отношений с Honda больше не является запретной темой, и Зак подтвердил, что команда рассматривает других поставщиков двигателей: «У нас есть план Б. У нас со всеми в паддоке неплохие отношения, поэтому мы общаемся за чашкой кофе».

Напомним, тандем McLaren-Honda возродился перед сезоном 2015 года и оказался провальным. Команда надеялась на возращение в лидеры в этом году, а на деле вернулась в начало 2015-го, когда японские моторы не выдерживали никакой критики.

Комментарии

Лучшее