Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июня 2017, 18:09

Феттелю в Канаде до обновления рекорда трассы не хватило 0,3 секунды

Пилоты Ferrari доминировали в субботней практике Гран-при Канады. Себастьяну Феттелю не хватило 0,3 секунды, чтобы обновить абсолютный рекорд трассы – 1.12,572. Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон проиграли ему 0,3 секунды.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Третья практика началась неспешно. Только через 10 минут после начала на трассу выехало большинство пилотов. Феттель и Райкконен сразу выехали на Ultrasoft, тогда как некоторые гонщики, в том числе Mercedes, – на Supersoft. В первой половине Себастьян успел установить лучший результат 1.13,015. Хэмилтон, Ферстаппен и Боттас проиграли ему полсекунды.

Во второй половине большинству гонщиков установили ультрамягкие шины. Феттель и Райкконен сразу же преодолели отметку в 1 минуту 13 секунд. Чуть позже это удалось и Хэмилтону, а под занавес заездов — Ферстаппену. Боттас не смог присоединиться к этому квартету и завершил заезды пятым. В последние пять минут гонщики не стремились демонстрировать скорость.

В топ-10 заезды также закончили Хюлькенберг, Масса, Риккардо, Окон и Сайнс. Фернандо Алонсо долгое время был в десятке быстрейших, но без проблем завершил субботнюю практику двенадцатым.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Комментарии

Лучшее