Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июня 2017, 21:05

Хэмилтон в Канаде сравнялся с Сенной по количеству поулов

Одной попытки хватило Льюису Хэмилтону в финальном сегменте квалификации, чтобы обновить рекорд трассы (1.12,275). Но вторая оказалась еще быстрее – 1.11,459. Льюис сравнялся по количеству поулов в Монреале с Михаэлем Шумахером (шесть), а по количеству поулов в Формуле 1 — с Сенной (65). Себастьян Феттель проиграл своему главному сопернику в борьбе за чемпионскую корону 0,330 секунды.

После завоевания 65-го поула Льюису Хэмилтону вручили настоящий шлем Айртона Сенны, не реплику.
После завоевания 65-го поула Льюису Хэмилтону вручили настоящий шлем Айртона Сенны, не реплику.

С первых минут заездов на трассе завязалась борьба. Все пилоты использовали Ultrasoft, кроме Ferrari, на болидах которой стоял Supersoft. Сегмент выиграли пилоты Mercedes. Быстрейшим оказался Боттас (1.12,685), он опередил Хэмилтона всего на 0,007 секунды. Феттель на более жестких шинах проиграл Валттери всего 0,361 секунды, а Кими на полсекунды больше. Концовка первого сегмента была испорчена Верляйном, который разбил болид в первом повороте. За бортом Q2, кроме Паскаля, остались Вандорн, Стролл, Магнуссен и Эрикссон.

Второй сегмент едва не начался с аналогичной аварии, однако Карлос Сайнс избежал столкновения со стеной. На этот раз все выехали на самой мягкой резине. Пилоты Mercedes и Ferrari были очень близко друг к другу, но быстрейшим оказался Хэмилтон, хоть и не обновил абсолютный рекорд трассы – 1.12,496. Без финальной битвы остались Квят, Алонсо, Сайнс, Грожан и Палмер.

Одной попытки хватило Льюису Хэмилтону в финальном сегменте, чтобы обновить рекорд трассы – 1.17,791. Со второго раза Себастьян Феттель едва не установил новый рекорд, но проиграл 0,004 секунды. Под клетчатый флаг Хэмилтон пошел на вторую попытку, а Феттель – на третью. Но их положение осталось неизменным. Больше никто не смог преодолеть отметку в 1 минуту 12 секунд. Боттас всего на 0,08 секунды опередил Райкконена. Третий ряд остался за пилотами Red Bull – Ферстаппен вновь опередил Риккардо. Масса, Перес, Окон и Хюлькенберг замкнули топ-10.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Комментарии

Лучшее