Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июня 2017, 22:38

В Канаде Хэмилтон завоевал Большой шлем

Льюис Хэмилтон выиграл гонку с поула, лидировав всю дистанцию. Казалось, Феттель отобрал у него лучший круг, но на последних кругах британец взял свое и завоевал Большой шлем. Благодаря подиуму Валттери Боттаса, Mercedes добыл победный дубль. На подиум также поднялся Даниэль Риккардо. Себастьян Феттель всего за два круга до финиша вышел на четвертое место с последнего.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Старт гонки в Канаде был насыщенным событиями. Пилоты Ferrari проиграли старт. Феттель пропустил вперед не только Боттаса, но и Ферстаппена. Райкконен проиграл и того больше.

Перед третьим поворотом Сайнс не заметил Грожана и прижал его к правой обочине. Роману некуда было деваться, и Сайнс сам себя подсек. Его болид развернуло, и он заодно выбил еще и Массу. На трассе появился автомобиль безопасности. Судьи рассмотрят инцидент после гонки.

После рестарта от болида Феттеля отлетел фрагмент переднего антикрыла. Как оказалось, между ним и Ферстаппеном на старте произошел контакт. Себастьян заехал на пит и вернулся в гонку последним. А на 12-м круге Макс припарковал болид на трассе. Вновь появился автомобиль безопасности, на этот раз — виртуальный.

Тем временем Кими Райкконен едва не разбил болид, а стюарды наказали проездом по пит-лейн Даниила Квята, который нарушил процедуру старта. Даниил нецензурно выразился в эфире. После чего судьи признали, что погорячились и сообщили, что 10 секунд ему вернут.

Стратегия гонщиков разнилась. Даниэль Риккардо на двадцатом круге поставил самую жесткую резину. Спустя пять кругов так же поступил Боттас. Райкконен в это время решил установить Supersoft. Хэмилтон планировал как можно дольше оставаться на трассе и на 32-м круге сделал единственный пит-стоп, так же установив супермягкие шины. Темп всех этих гонщиков был на одном уровне.

Нескольких секунд не хватило Окону, чтобы впервые лидировать в гонке. Однако его зазвали на пит. После заездов в боксы он выехал пятым, сразу же позади напарника. Темп Феттеля был на уровне лидеров. Через 20 кругов, проехав на Supersoft 44 круга, он заехал за самым мягким комплектом и вернулся позади напарника.

Через восемь кругов Феттель после последнего поворота оказался впереди Райкконена. У Кими отказали тормоза, но он продолжал ехать, хоть и проигрывал по пять секунд с круга. Себастьян очень быстро нагнал оба болида Force India и через четыре круга пошел в атаку на Окона. Эстебан ошибся в первом повороте, а немец вышел на пятое место, хотя кругом позже едва не ошибся в последней шикане. Спустя еще пару кругов Себастьян опередил и Переса, но до Даниэля Риккардо было далековато. В топ-10 также финишировали Райкконен, Хюлькенберг, Стролл и Грожан. На последних кругах сошел Алонсо.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Комментарии

Лучшее