Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июня 2017, 14:18

В Force India осознанно не вмешивались в борьбу Переса и Окона

После Гран-при Канады заместитель руководителя команды Force India признался, что теперь, возможно, их коллектив задумается о командной тактике. Роберт Фернли утверждает, что принятие решений по ходу заезда далось им слишком тяжело. Однако они рады возникшим проблемам. «Мы стремимся войти в тройку сильнейших команд. На этом уровне подобные конфликты и решения почти неизбежны», — отметил Фернли.

Себастьян Феттель, Эстебан Окон и Серхио Перес на Гран-при Канады
Себастьян Феттель, Эстебан Окон и Серхио Перес на Гран-при Канады

При этом Роберт Фернли отметил, что их команда всегда стремилась не вмешиваться в борьбу своих пилотов на трассе. К тому же они привыкли доверять своим гонщикам. И когда Перес, идущий впереди Окона, сообщил, что может обойти Риккардо, в коллективе дали ему такой шанс. «В это же время Эстебан говорил нам, что он быстрее Серхио. Но любой пилот будет уверять, что он быстрее, находясь позади напарника», — прокомментировал Фернли действия Эстебана Окона. Операционный директор команды Отмар Сафнауэр отметил, что если бы у них была стопроцентная уверенность в том, что француз сможет обойти Риккардо, то они отдали бы более жесткие указания Пересу. Однако такой уверенности в коллективе не было.

Сам Эстебан Окон после гонки по командному радио заявил, что когда он предпринял попытку обгона Переса, Серхио менял траекторию своего движения в последний момент. И это было совсем не честно. Однако во всех последующих интервью француз отказался комментировать произошедшее, добавив только, что его время еще впереди. А вот Серхио Перес заявил, что не стал пропускать напарника, поскольку был уверен, что сможет сам обойти Даниэля Риккардо.

Комментарии

Лучшее