Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июня 2017, 15:12

Семья Сенны пообещала подарить его оригинальный шлем Хэмилтону позже

Родственники Айртона Сенны объяснили, что после квалификации Гран-при Канады они подарили британцу не оригинальный шлем бразильца, а реплику. Об этом было известно изначально, и сам Хэмилтон также осведомлен об этом. Однако некоторые представители СМИ не знали об этом, поэтому возникла путаница. Подаренный шлем является репликой шлема 1987 года и использовался исключительно в рекламных целях.

Льюис Хэмилтон с репликой шлема Айртона Сенны
Льюис Хэмилтон с репликой шлема Айртона Сенны

При этом племянница Айртона Сенны, Бьянка, отметила, что оригинальный шлем также со временем будет подарен Льюису Хэмилтону. Однако она не стала уточнять: когда именно это произойдет. «Мы давно знаем, что Льюис – большой поклонник моего дяди. К тому же он является официальным послом Института Айртона Сенны и поддерживает наши действия, способствующие повышению качества образования бразильских детей. Я уверена, что Айртон бы с удовольствием приехал в Монреаль, чтобы вручить такой подарок Льюису. Он был бы счастлив, что его рекорд побил такой талантливый гонщик», — цитирует Бьянку издание Autosport.

Сам Льюис Хэмилтон также подтвердил, что знает о том, что подаренный шлем – это реплика. Однако он также знает, что со временем ему вручат оригинал, и поэтому момент стал настолько эмоциональным для британца.

Напомним, что на Гран-при Канады Льюис Хэмилтон завоевал свой 65-й поул в карьере и по этому показателю сравнялся со своим кумиром – Айртоном Сенной. После квалификации родные бразильца вручили британцу реплику шлема Сенны.

По теме

Комментарии

Лучшее