Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июня 2017, 10:57

Стюарды признали Сайнса виновным в аварии на старте гонки

Стюарды Гран-при Канады после гонки два часа внимательно изучали стартовый инцидент и признали виновным в нем Карлоса Сайнса. Испанец оштрафован потерей трех стартовых мест на следующей гонке и двумя штрафными баллами. В официальном заявлении судьей сказано, что действия Сайнса нельзя назвать преднамеренными. Однако этот маневр был слишком опасным, и его можно было избежать.

Сразу же после гонки Карлос Сайнс извинился перед Романом Грожаном и Фелипе Массой. Испанец сообщил, что болид Haas просто оказался в так называемой слепой зоне. Сайнс не видел соперника и поэтому принял решение переместиться чуть правее. Сам Грожан назвал произошедший инцидент очень опасным и сказал, что он рад, что все закончилось именно так, а не намного хуже.

Во время старта Гран-при Канады перед третьим поворотом Карлос Сайнс не заметил Грожана и прижал его к правой обочине. Роману некуда было деваться, и пилот Toro Rosso сам себя подсек. Его болид развернуло, и он выбил болид Фелипе Массы. Никто из гонщиков не пострадал.

Комментарии

Лучшее