Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июня 2017, 11:55

Фернандо Алонсо стал четвертым по средней скорости гонщиком в Канаде

Во время гонки в Монреале Фернандо Алонсо сумел войти в пятерку пилотов, показавших самый лучший результат на круге. Один из своих кругов испанец преодолел за 1:15.853, и в данном рейтинге он занял четвертое место. Самый быстрый круг дня остался за Льюисом Хэмилтоном — 1:14.551. На четвертой позиции пилот McLaren и в рейтинге по средней скорости за гонку. В среднем он ехал медленнее Льюиса Хэмилтона на 3,614 км/час. А вот максимальная скорость испанца в гонке (317 км/час) была на 25 км/час медленнее, чем у Себастьяна Феттеля.

Фернандо Алонсо на трибуне в Монреале после схода в гонке
Фернандо Алонсо на трибуне в Монреале после схода в гонке

После гонки испанец рассказал, что из-за недостаточной мощности мотора он невольно создает опасную ситуацию на трассе. «Пилоты обгоняли меня уже на середине прямых. Учитывая разницу в скорости, иногда это было даже опасно», — поделился своим мнением Алонсо.

Также пилот McLaren объяснил свой поступок, когда после схода в гонке поднялся на зрительскую трибуну. Испанец признался, что это было спонтанное решение и он просто хотел бросить свои перчатки поклонникам. «Трибуна располагалась слишком далеко. Поэтому я принял решение подойти и бросить их. Но как только я оказался там, я просто не мог уйти. Канадские болельщики так сильно нас поддерживают каждый раз, когда мы сюда приезжаем. Поэтому я чувствовал, что должен как-то отблагодарить их», — отметил Фернандо.

Комментарии

Лучшее