Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июня 2017, 14:52

Поклонники Формулы 1 во всем мире поддержали Даниила Квята

После завершения гонки в Канаде многие фанаты автоспорта написали гневные посты в соцсетях о двух несправедливых штрафах относительно пилота Toro Rosso. По мнению большинства, судьи повторно наказали Квята за одну и ту же ошибку, что, естественно, выглядит довольно глупо. «Когда я смотрю гонки Формулы 2 и Формулы 3, то наказания следуют довольно быстро и последовательно. Но когда я смотрю Формулу 1, штрафы превращаются в цирк», — написал пользователь Jurrie.

Даниил Квят
Даниил Квят

Также многие поклонники автоспорта отметили, что если бы такое наказание касалось пилотов Mercedes и Ferrari, то шумихи после гонки было бы намного больше. Особенно, если бы данное решение стюардов повлияло на судьбу чемпионского титула. А другие фанаты и вовсе посочувствовали Даниилу, назвав его «самым неудачливым гонщиком пелотона».

Сам пилот Toro Rosso после гонки также не стал подбирать слова, комментируя произошедшее. Все решения Даниил назвал «тупым цирком», а самих стюардов – «лентяями, которые не могут сделать свою легкую работу». При этом Квят отметил, что не пойдет в Канаде к Чарли Уайтингу, чтобы разобраться в произошедшем. Он подождет, пока его эмоции успокоятся, и обратится к гоночному директору за разъяснением уже в Баку.

Напомним, что во время Гран-при Канады накануне старта прогревочного круга на болиде Даниила Квята возникли проблемы со сцеплением. Из-за этого он позже отправился на трассу и должен был стартовать с последнего места. Однако гонщик занял свою стартовую позицию, за что стюарды наказали его проездом по пит-лейн. Позже дирекция гонки сообщила, что первоначальный штраф был неправильным, поскольку по регламенту за подобное нарушение наказывают десятисекундным Stop&Go. Поэтому Даниил был наказан повторно за ту же ошибку десятисекундным штрафом, который он отбыл во время пит-стопа.

Комментарии

Лучшее