Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 июня 2017, 12:16

Вильнев поставил на Феттеля и назвал Стролла самым бездарным новичком

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнев в эфире французского телеканала Canal+ рассказал, кто имеет больше шансов стать чемпионом в этом году. Он считает фаворитом Феттеля. Канадец также назвал своего земляка Лэнса Стролла, ни много ни мало, самым бездарным новичком в истории Формулы 1.

Жак Вильнев
Жак Вильнев

Жак объяснил почему даже после победы Хэмилтона в Канаде считает, что Феттель неизбежно станет чемпионом: «Просто потому, что у него нет слабых мест. И, кажется, у Ferrari — тоже. Себастьян – наиболее собранный пилот в пелотоне».

Что до Стролла, то Вильнев изменил свое мнение. Буквально несколько месяцев назад, после победы Лэнса в европейской Формуле 3, Жак считал, что в Williams сделали правильный выбор. Однако уже после гонки в Канаде Вильнев озвучил противоположное мнение: «Он проигрывает на круге больше секунды! Все сказано его результатами – это просто одно из худших выступлений новичка за всю историю Формулы 1!»

Стролл, в свою очередь, продолжает игнорировать критику: «Меня не волнует, что другие думают обо мне. Я рад за себя и за команду, остальное неважно. В конце концов, люди всегда найдут повод, чтобы покритиковать».

Комментарии

Лучшее