Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 июня 2017, 11:11

СМИ сообщили о почти подписанном контракте между McLaren и Mercedes

Журналисты британского издания Daily Mail заявили, что контракт между командой McLaren и концерном Mercedes уже практически подписан. И до конца июля об этом будет объявлено официально. Таким образом, согласно данной информации, в сезоне-2018 именно немецкие двигатели будут установлены на болидах британского коллектива. Поговаривают, что такой тандем был единственной возможностью уговорить Фернандо Алонсо остаться в команде McLaren на следующий год.

В сезонах 1995–2014 команда McLaren выступала в Формуле 1 с двигателями Mercedes
В сезонах 1995–2014 команда McLaren выступала в Формуле 1 с двигателями Mercedes

Досрочное расторжение контракта с Honda обойдется коллективу McLaren в 78 миллионов фунтов стерлингов. А ежегодные убытки для британской команды будут составлять 80 миллионов фунтов. В эту сумму входят бесплатно предоставленные силовые установки Honda, а также частичная оплата японцами зарплаты пилотам и сотрудникам отдела разработок. Согласно информации британских СМИ, акционер McLaren Мансур Оджей готов выплачивать эту сумму британскому коллективу.

В Mercedes от комментариев данной новости отказались. Все подобные слухи, которые возникали ранее, немецкий концерн опровергал.

Напомним, что разговоры о будущем сотрудничестве McLaren и Mercedes ведутся уже давно. Еще в марте текущего года издание BBC Sport сообщило о неформальных переговорах представителей McLaren и Mercedes. Зак Браун не опроверг данную новость, хотя и уточнил, что в приоритете для британцев – сохранить сотрудничество с Honda. В конце апреля Эдди Джордан сообщил о том, что McLaren и Mercedes договорились о поставках двигателей в 2018 году. Несколькими днями позже в командах McLaren и Mercedes опровергли это заявление. В пятницу, 9 июня, Зак Браун публично заявил, что дает Honda время до конца июля, иначе коллектив досрочно расторгнет контракт на поставку двигателей. Также президент команды открыто заявил, что у них есть «план Б» и они ведут переговоры с другими поставщиками силовых установок на сезон-2018.

Комментарии

Лучшее