Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Долгая пауза

Ожидание победы длиной в шесть лет

Опубликовано 14 июня 2017

Риккардо Патрезе является обладателем одного очень сомнительного достижения в Формуле 1. Своей третьей победы итальянцу пришлось ждать целых 6 лет 6 месяцев и 28 дней. А третьего места в чемпионате и вовсе 13 лет.

Начало карьеры в Shadow и Arrows

Итальянец пришел в Формулу 1 в 23 года. Его дебют состоялся на одном из самых сложных треков в календаре – Гран-при Монако. И он, без сомнения, удивил многих экспертов, поскольку сумел не только финишировать на узких улочках Монте-Карло, но и сделать это девятым.

Свой первый неполный сезон в Формуле 1 Патрезе провел в команде Shadow. Но уже в конце года часть этого коллектива, включая главного конструктора Тони Саутгейта, ушла из команды. Причиной этому стали разногласия с основателем команды — Доном Николсом. Вместе с ними ушел и Риккардо Патрезе. Уволившийся персонал оперативно организовал собственную команду Arrows и построил новый болид всего лишь за 53 дня. И уже вторая гонка сезона – Гран-при Южной Африки — едва не принесла первую победу Патрезе. Но сгоревший двигатель не оставил итальянцу никаких шансов.

Со временем взаимоотношения Shadow и Arrows переросли в настоящий шпионский скандал. После решения суда Arrows пришлось создавать свой болид совершенно в спешке – буквально за шесть недель. Естественно, такая скорость не могла сыграть на руку конструкторам, и последующие результаты оранжевых болидов оставляли желать лучшего. После четырех малоуспешных сезонов Риккардо Патрезе ушел из Arrows.

Первые победы

В 1982 году Риккардо Патрезе впервые выиграл гонку Формулы 1 и это был Гран-при Монако. Удивительно, но ничто не предвещало такого триумфа на старте сезона. Несмотря на то, что итальянец перешел в команду Brabham (которая на тот момент называлась Parmalat Racing Team), в первых пяти гонках сезона Патрезе финишировал только однажды (правда, на третьем месте). Похожие результаты были и у напарника Риккардо – Нельсона Пике. Brabham явно были не в форме.

Однако Фортуна в этот день была явно на стороне Патрезе. И, кажется, для того, чтобы Риккардо точно победил, эта самая Фортуна отвернулась абсолютно от всего пелотона. Из двадцати стартовавших гонщиков финишировал только итальянец! И то благодаря помощи маршалов.

Подиум Гран-при Монако 1982 года
Подиум Гран-при Монако 1982 года

Следующая победа заставила себя ждать чуть больше года. Сезон-1983 также был больше наполнен сходами в гонках, нежели успешными финишами. Но последний этап чемпионата – Гран-при Южной Африки – выдался абсолютно успешным для итальянца. В итоге, финишировав всего в четырех гонках сезона, Риккардо Патрезе абсолютно заслуженно победил в Кьялами.

Шесть лет ожиданий

А вот следующей победы итальянцу пришлось ждать целых 6 лет 6 месяцев и 28 дней. За это время он трижды сменил команду. Вначале по требованию спонсоров он перешел в Benetton Team Alfa Romeo. Затем по приглашению Берни Экклстоуна вновь вернулся в Brabham. А на старт последней гонки 1987 года итальянец вышел уже за рулем Williams. Сезоны 1984–1987 выдались для Риккардо слишком тяжелыми: из 64 гонок пилот финишировал только в 21. Да и то, только дважды на третьем месте. Постоянные неудачи не могли не сказаться на Патрезе, и он всерьез подумывал о завершении карьеры.

Однако Фрэнк Уильямс сумел не только вернуть надежду Риккардо, но и предоставил ему неплохой болид. Гонка за гонкой — итальянец регулярно финишировал в Гран-при. И уже чемпионат 1989 года он завершил на третьей позиции. Впервые в карьере! Для Патрезе это был тринадцатый сезон в Формуле 1.

В следующем году, на Гран-при Сан-Марино, итальянец выиграл свою третью гонку в карьере и первую за шесть лет. В 1991 году Патрезе ровно в половине гонок сезона финишировал на подиуме и дважды – на высшей ступени пьедестала. Этот чемпионат итальянец также завершил на третьем месте. Сезон-1992 выдался еще более успешным, и Риккардо стал вице-чемпионом. Через год итальянец завершил свою карьеру в Формуле 1.

P.S. В шаге от рекорда

Достижение Риккардо Патрезе может побить Фелипе Масса. Последняя на данный момент победа бразильца состоялась на его домашнем Гран-при в 2008 году. Это был тот самый этап, на котором Льюис Хэмилтон вырвал чемпионский титул из рук Фелипе Массы буквально на последних минутах Гран-при. Таким образом, последний раз победное шампанское Фелипе Масса пил 8 лет и 7 месяцев назад.

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее