Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 июня 2017, 11:30

В Force India задумались о смене названия с 2018 года

Руководитель Force India Виджей Маллья задумался о смене названия команды с целью увеличения международной идентичности и привлечения новых спонсоров. Если решение будет принято, то уже с 2018 года команда обзаведется новым названием.

Существующее название команды Маллья выбрал для привлечения индийских инвесторов и продвижения в Формуле 1 индийских пилотов. За 10 лет существования команда достигла прогресса и превратилась из заведомого аутсайдера в четвертую команду чемпионата.

Но ни это, ни привлечение компании BWТ фактически в качестве титульного спонсора команды не помогло Виджею привлечь серьезные инвестиции. Однажды индийский миллиардер едва не переименовал команду в Aston Martin Racing, однако в последний момент сделка с британским автопроизводителем сорвалась.

Маллья ожидает дальнейшего решения новых владельцев чемпионата. Если они пожелают внедрить франшизу, как в некоторых американских спортивных соревнованиях, то, по мнению Виджея, название станет более важным. Вместе с тем босс команды опроверг информацию, что смена названия связана с его сложной правовой ситуацией на родине.

Комментарии

Лучшее